SMPの愛車 [ポルシェ 911 (クーペ)]

エンジンツムツム(忘備録)

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > オーバーホール
作業時間12時間以上

これも間違っている!!怒
アクセルリンケージの上にクラッチホースを通そう!!そして白いナイロンのケーブルラックにはめるのだ!
ちなみにクラッチシリンダーのナットは25Nm取り付け隙間は少しエンジン下げれば楽下げなくても何とかなる。
アクセルリンケージのグリスアップを忘れずに!!ボールジョイントのピンは無くすなよ!!(笑)
この辺のコネクタは形状さえ間違えなきゃなんとかなる。(はず)
余ってるのはエアフロだから慌てない!!www
BG,DGわからなくなったらお手上げ!
外すときに必ずマーキングだね。
恐ろしい・・・
触媒とマフラー取り付けよう!
ナットは外側だよ!マフラーボルトにはカッパーグリスを塗る。(気休め?)マフラーボルトは25Nm
触媒には2本の線が出てるからこの辺のコネクタにつなぐ。太いハーネスも繋ごう!!
アースボルト忘れないでー
ここ締めすぎると割れるよ!!
5Nmで締めれば充分ではないかな??
残すはエアフロエアクリナー等の燃料関係だ・・・
写真は撮り忘れているが室内のスピードメーターケーブルのコネクタを接続してシフトのゴムダンパーのナットを取り付ける。10mmスパナと13mm
8Nmで締めよう!!

ドライブシャフトブーツ交換

激重クラッチのアップデートその1 信頼しているマイスターにお任せしています

激重クラッチのアップデートその2

シフト&クラッチの整備と外装リニューアル

ミッションオイル交換

いっぺんに4箇所❗ええ、やりますよ。

「[整備] #911クーペ エンジンツムツム(忘備録) https://minkara.carview.co.jp/userid/708173/car/767724/4735756/note.aspx
SMPです。よろしくお願いします。 89’カレラに乗ってます。 ノーマル尊重でがんばりマース

ロックタイト574
2014/10/22 00:04:35

鬼瓦権蔵鬼瓦権蔵 まさ(masa964)まさ(masa964)
みくパパみくパパ

ポルシェ 911 (クーペ) ポルシェ 911 (クーペ)
できることはなるべく自分でやろうとガンバッテます。 応援してくださ~い