m_nakaji99の愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2024年8月15日

MAXWIN MDRーCD3A2取付け

猛暑の中の取り付けだったので加工したリア部をメインにしたので後は省きます。
結論としては室内型カメラが取り付けが簡単で変に加工も必要ないのでお勧めです。
画像も雨以外は影響なくスモークも余り影響ないそうです。
ただ取り付けが面倒な分…クリアな画像は確かで…人それぞれ何処まで求めるのかというですね。
暑い中の取り付けだったので簡単に取り付けられる室内型が良く思えたのかも知れませんが💦
昼間の解像度は文句なしです。夜間やトンネルなどは当たり前ですが解像度は落ちます。が…ナンバーもクッキリ映るので満足かなと思います。
参考までに☺️
白マークにドリルで穴開けします。
このゴムダクトはシリコーンスプレーを吹けば配線を通しやすくなります。
ドリルで開けた穴にゴムパッキンで配線の断線防止と防水目的で取り付けます。
リアハッチの裏側からの写真です。金属部分と擦れても断線しないようにするためです。
リアガーニッシュは取り外してリアカメラを取り付ける位置付近にドリルで穴開けします。あとはゴムパッキンで処置します。
リアカメラは両面テープでの取り付けです。
上下の向きは設定で調整でしますが左右は取り付け時の向きで決まります。そこだけは要注意です。
リアカメラ取り付け時☺️
あとは元に戻すのみです。
フロントカメラとデジミラーは付くようにしか付かないので省きます。もう暑くて💦
別売りの専用ステーに配線が隠れるのでスッキリとします。
ただ取り付け時は写真ではスペースありそうですが天位とミラー間のスペースは微妙に隙間が狭く…スタピードライバーも入らず…薄型のドライバーラチェットで何とか締め付けできました💦
取り外す時は普通のドライバーで外れるのですがデジミラーの方が厚さがあるのでその分スペースが無くなります。
後は何の問題もなく取り付けできます。
フロントカメラはこの位置で☺️
定番ですかね。
純正ぽく収まったので一先ず満足です。
無駄な配線もなくスッキリしているのでお勧めだと思います。
参考までに😎

スマホホルダー取り付け

ブリッツパワコン取り付け

CTEKによるバッテリー充電

アルミホイール塗装(再投稿)

アームレスト取り付け

シフト周り傷隠し

「[整備] #N-ONE 走行中に・・・・警告灯点灯??? https://minkara.carview.co.jp/userid/708871/car/3117624/7960045/note.aspx
m_nakaji99です。よろしくお願いします。

m_nakaji99さんのホンダ N-ONE
2024/12/06 12:23:34
[ホンダ N-ONE]ホンダ純正 エアークリーナーマウンティング
2024/05/27 05:00:07
[ホンダ N-ONE]ホンダ純正 バッテリーターミナル カバー
2024/05/27 04:59:14

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
1月から待ち続けること5/16に納車となりました。 これから手を加えてながら楽しんでいき ...