Natsukiの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

自作 純正品改造 リアバンパーダクト

2018年05月20日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
自作 純正品改造 リアバンパーダクト
数年ぶりに新しいものを付けたので数年ぶりに忘備録を更新

この車に乗り始め割と早い段階からこれをやりたいとは思っていたのですが、ちょうど良さそうなパーツがなかなか見つからず悩んでいましたが、ふと見かけたekスポーツのフロントバンパーのダクトがサイズ的に良さそうなのでは、と思って2セット注文
しかし線対称に取り付けなければいけないことを失念しており、届いてから必死に片方を切ったり貼ったり…
近くで見ないでください仕様ではあるもののなんとか形になったのでようやく取り付けることができました

リアバンパーを外すまで知らなかったんですが、中のボディ部分は開口部にアルミテープが貼ってありそれが見えるとなんかかっこ悪いので余っていたカーボンシートを雑に貼り付けて隠しました

取り付け中にタッピングが貫通してしまい修正したら塗装が汚くなってしまったとか外して置いていたリアバンパーが転がって傷がついてしまったとか色々ありましたが離れればわからないので気にしない気にしない…

使用した部品
MN157285XA Garnish,fr bumper,ctr
MN157286 Bracket,fr bumper,ctr
アルミメッシュネット黒
タッピングビス 4x12(一箇所改造の都合で4x20)
取付注意点特殊加工が必要

Grazio&Co. / ウインドウフレームガーニッシュ

Audi純正(アウディ) / フィンガー保護フィルム

HASEPRO / マジカルカーボン ドアプロテクター ロングサイズ

Power House amuse / リアホースメントバー

L'aunsport / エアロベンチレーター

VOLTEX / サーキット走行用エンドプレート

星光産業 EW-137 エアロフィンプロテクター2 BK

不明 汎用カナード

不明 バンパー クイックリリース フェンダー

日本アンテナ ALUMINUM&CARBON

SIGMA SPEED 海外製SMIアルミオイルフィラーキャップ

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ900