ASTEIONの愛車 [トヨタ マークX]

THINK DESIGN スタビライザーリンク(フロント)

2011年08月28日
カテゴリ : 足回り > その他
THINK DESIGN スタビライザーリンク(フロント)
THINK DESIGN さんにて取り付けして頂きました。

フロント側は純正でもそれほど突っ張っていたわけではありませんがスタビリンク装着により少し下がった感じです。
※画像はリフトに載ってる状態です。

そして効果の程はY(>_<、)Y

帰り道の246号で感じたのは乗り心地の良さで、今までカーブ途中の道路繋ぎ目なんて通過した際には「ガタン」と弾かれるようなイヤな感じがありましたが(←大袈裟に言ってますので・・・)、これがかなり緩和されてます。レーンチェンジもとてもスムーズとにかくスタビライザーの動き始めが滑らかです。

今のところサスが良く動いているのが体感できるので減衰をちょっと強めにしたところ、かなりいい感じでサスが落ち着きました。

今度はワインディングで試してみたいと思います。

THINK DESIGNさんには問合せから取付けまでとても丁寧に対応して頂きました。ブラケットやブレース、LSDについても御説明して頂きありがとうございました。<m(__)m>

STABILIZER LINK のレビュー

THINK DESIGN / リアスタビライザー強化リンク

THINK DESIGN / オリジナル リア・スタビライザーリンク(調整式)

THINK DESIGN / SUSPENSION MEMBER BRACE SET

SACHS / トップマウント

TANABE / スプリング・アジャスター

K-Factory / AEROOVER / キャンバープレート

TEIN EDFC ACTIVE PRO

SKID RACING SUPER SPEC トーコントロールアーム

SKID RACING トーコントロールアーム

不明 LED T10

PIVOT 3-drive AC (THA/THA-BM)

BAL / 大橋産業 エアバルブキャップ BAL1101