早くも11月に突入しちゃいました。最近四季が感じられないのですが・・・
長い夏のあと・・・いきなり寒くなっちゃいましたよね!秋は何処へ・・・・。
『がもううどん』そばが始まりました!
11月になると始まるのが「がもううどん」のそばとゆうことで早速食べてきました!
日本そばも人気ありますね!
そばアレルギーの方は注意しましょう!
同じ釜で茹でていますので・・・。
でも!やっぱりうどんでしょ!ということで
お替りしてうどんいただきました。
ごちそうさまでした。
『ちくせい』 営業日が変わりましたよ!
今までは日曜日はいつもお休みでしたが先月の10日から
日曜日も休まずに営業するようです。
今月は赤丸の水・木以外営業するらしいです。
今までよりもスタッフが増えたので可能になったようです。
3代目がうどんを打ち始めました。大将は心配そうに打つ様子を見てました。
あと、新しく入った男性スタッフがやたら元気でした!あのペースで持つのかな?
常連としては、もう少しゆっくり静かに食べさせて欲しいのですが・・・。
大きな声でずっと案内してるから、おばちゃんとの会話が遠くて・・・(汗)
気張りすぎると後が辛いからマイペースで頑張れ!と思いましたが・・・。
『のぶや』田舎うどん(しっぽくうどん)始まりました。
11月から田舎うどん(しっぽくうどん)始めてました。
写真はいつものかけうどん中に温泉玉子とかき揚げですが・・・(笑)
毎日限定30食だそうですのでお早めに・・・。
この日は、いつものかけを注文後にあることに気が付いたので食べられませんでしたが・・・おいしそうでしたよ!具沢山で・・・。
この日もよく流行ってました。
出汁の味も以前の味に戻ってました。
客の回転率が代わると出汁の味の濃さも変ってくるので調整が難しいのでしょう!
『彦江製麺所』閉店しました・゜゜・(/□\*)・゜゜・
55年間おいしいうどんを食べさせてくれた名店「彦江製麺所」が
先月の30日(土)長い歴史に幕を下ろしました。
彦江製麺所に最後に行ったのは、
イイね!0件
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翌々日の金曜日でした。
本当に最後の彦江うどんを堪能しました。
3玉食べて2玉持ち帰りうどんは夜に焼きうどんとして出汁は玉子とかまぼこネギを入れて
スープとして頂きました。
この日、お店に行ったのには他にも・・・・訳がありました。
それは・・・!
今までおいしいうどんを食べさせてくれたお店の方へプレゼントを渡す為に・・・。
廃業が決まってから撮影させて頂いた映像を今までの感謝を込めてDVDにしてプレゼントしました。
後日、お店の方が自宅までお礼にお出で頂き恐縮しましたが、お店の方に公認をいただけましたので昨日YOUTUBEにアップロードしました。
『彦江製麺所』の映像はこちら↓からご覧下さい。