へべの愛車 [ホンダ PCX]

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月03日
私はセンタースタンドはほとんど使いません。駐車もサイドスタンドオンリー。ところが、サイドスタンドキルスイッチがあると、暖気するためにはいちいちセンタースタンドを立てなければならず、面倒・・・
サイドスタンドキルスイッチ取り外し
というわけで、サイドスタンドキルスイッチを取り外しちゃいます。配線の途中にキャンセラーを取り付けるやり方もあるようですが、カウルなどを外さなければならず、大変そう。なので、こちらの方法に。
サイドスタンドをあげた状態で、この部分にある(「あった」ですねw・・・ついてる時の写真忘れました)スイッチを取り外します。ボルト一本回すだけです。
サイドスタンドキルスイッチ取り外し
外したスイッチはグイグイっと中の方に押し込み、ステップのところにあるメンテナンスホールの部分まで持ってきて、水などにやられないように小さいジップロック2枚重ねでくるんでタイラップで止めました。
これで、自分のスタイルで、暖気できます。
走り出すときに、サイドスタンドが上がっていることを確認するのを忘れないようにしなければなりません。

サイドスタンド安全装置キャンセル

オイル交換とギヤオイル交換

マフラースライダー取付

リアショック交換

ステンレス・メッシュホース交換

なんちゃってカーボンメーターパネル製作

「[整備] #PCX サスペンション交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/710798/car/2548603/4744255/note.aspx
乗り継いできた車は15台くらいになりますが、2009年の心から満足できる車(アクセラ)との出会いを機にみんカラ登録しました。 2018年春、アクセラは自分の持...

掲示板

初ギアオイル交換
2018/04/01 15:30:40
3回目のエンジンオイル&2回目ギアオイル交換です (=^▽^=)ゞ
2018/04/01 15:22:44
エンデュランス リアサスペンション
2018/03/18 18:53:26

どなたでも大歓迎です。
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 三月葵三月葵
アクセラでGOアクセラでGO ちんちらちんちら
けんみ~けんみ~ Sumire RacingSumire Racing

ホンダ PCX ホンダ PCX
十数年ぶりのリターンライダー。経済的な原付二種の中でも、高級感のあるPCXをチョイスしま ...
足掛け9年間、わが相棒としてきたこの車ですが、息子に譲ることになりました。手元を離れるわ ...