move175の"クロ" [ダイハツ ムーヴカスタム]

Meltec(大自工業) エアーコンプレッサー ML-270

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年04月05日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > その他
【総評】
自宅でもどこでも、空気圧の点検・調整が手軽にできる点がいいですね!

【満足している点】
デシタル表示なので見やすい点と、比較的軽量かつ小型かなと思います。
オートストップ機能付きなので便利。
シガーソケット電源なので場所を問わず使用できる点もいいですね。

【不満な点】
やはり小型の製品とはいえ、製品の特性上それなりの音が出るので、早朝深夜の住宅街で使うには気が引けます。
あとデシタル表示なのはいいのですが、はたしてこの製品が示している数値の精度がどこまでのものなのかが不明。。なのであくまで目安程度に考えた方がいいかもしれません。
あと電源コードの長さにあまり余裕がないので、もう少しゆとりがあると使い勝手はいいように思います。
そしてもっとも気になる点が、バルブに接続する方法がねじ込んでいくタイプなので、せっかく規定値へ調整してもバルブから取り外す際に多少エアーが抜けてしまう点…。オートストップ機能を使った場合、この際のエアーの抜けを考慮しているのか、若干規定値より高めに調整して止まる感じです。ちょっと使い勝手がよろしくないので、この辺りの接続方法は見直していただきたいですね。。

Meltec / 大自工業 / タイヤストッパー

Meltec / 大自工業 / タイヤカバー M / TC-02

平均評価 :  ★★2.33

D-SPORT / フェイクローター

PRO-TECTA / エアモニ

martel / MARS 17HEX マッドブラックボルトキャップ

KURGO / TIRE STORAGE Wheel Felts

平均評価 :  ★★2.33

PRO-TECTA エアモニX

Inspection VAGUE FRONT SPOILER

CELLSTAR ASSURA VAシリーズ ASSURA VAシリーズ VA ...

GANADOR PHANTOM LICENSE FRAME SET

Panasonic Blue Battery caos アイドリングストップ車 ...

2016/04/05 11:03:29
move175さん

こんにちは♪
こうゆう製品あるんだね~♪

これだと、気軽に庭などで空気圧調整できますね!😉👍

便利機器です!😲
2016/04/06 23:35:44
反町さん
こんばんは☆

最近はこういう手軽に空気圧調整ができるような製品があります(笑)
いちいちガソリンスタンドなどで入れるのも面倒ですし、ついつい疎かになっちゃうので・・・・(^^;

それほど高額なものでもないので、1台持っていてもいい商品かもしれません(^^)
2016/04/05 11:30:57
こんにちは!

空気圧管理って大事なので、手軽に使えるコンプレッサーは便利ですよね(^ν^)

イースには純正でコンプレッサーが車載されていますが、これもバルブにねじ込むタイプので、抜く時にエアーが少し漏れるのがネックですねf^_^;
純正なので精度はバッチリですが…

自分は多めに充填して、エアーゲージで調整するようにしていますf^_^;
2016/04/06 23:40:56
こんばんは!

空気圧管理、大事なことなんですけどついつい疎かになってしまう自分が居て・・・(汗)

最近多いですがスペアタイヤを持たないクルマだと、修理剤とコンプレッサーが車載されてますね☆
純正コンプレッサーだと確かに精度が高そうですね!
今回のこれは個人的にですが、どこか精度が不安で・・・。

より確実に空気圧を調整するには、eっす!さんのようにエアーゲージを併用して、最終の微調整をした方がよさそうです(^^;

「@nkmrkngさん インサイト気に入ってますね(笑)しかしホント、カーシェアリングは車との付き合い方のひとつとしてアリですね!」
ご覧いただき、ありがとうございますm(_)m トヨタ bB(QNC21 前期)に乗っています、move175と申します♪そして家族のクルマとして、ダイハツ ...

お友達募集中です(^^)私のページをご覧いただいて『気が合いそうだな(^^)』と思われた方は、お気軽にお願いします♪自分でも薄々感じていますが、客観的に見て時おり少し変わっている部分が出るかも(!?)しれませんが、その時は遠くからそっと見守ってあげてください(笑)よろしくお願いします☆
eっす!eっす! * としちゃん@GSRKGCL185sとしちゃん@GSRKGCL185s *
フリード@moveSPフリード@moveSP * yosshy8139yosshy8139 *
hiro-kumahiro-kuma * LA-XX(ダブルX)LA-XX(ダブルX) *

トヨタ bB びび (トヨタ bB)
トヨタ bB(QNC21 前期) 平成29年4月30日契約→平成29年6月9日納車 ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
ダイハツ MAX(L950S 後期) 平成16年9月新車購入→10月納車(10月5日 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムーくん (ダイハツ ムーヴカスタム)
ダイハツ ムーヴ カスタム(L175S 後期) 平成22年2月新車購入→3月5日納 ...
ダイハツ ムーヴカスタム クロ (ダイハツ ムーヴカスタム)
ダイハツ ムーヴ カスタム(L175S 前期) 平成26年12月5日契約→12月2 ...