メカヤマノクローソの愛車 [トヨタ セリカ]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年02月06日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
メーカー不明 フロントタワーバー
 外したまま錆だらけになっていたメーカー不明のフロントタワーバー。

なんとなく腐らしとくのも可哀そう、錆を落としてカーボンシートを貼ったので再度装着してみました。

ギャップ等を乗り越える等、瞬間的なボディへの入力に対して一挙一動に落ち着きが無くなります。部分部分がバラバラに歪んでいる様な一体感のない乗り味に変化します。ストラット左右を連結させ部分的に剛性を上げる事により、相対的にボディ全体の剛性(感)は落ちてしまうという印象。

逆にフラットな路面でのコーナリング時には非装着状態に対して路面をトレースしやすくなっているように感じます。

私の場合、街乗りしている分にはデメリットしか感じません。
足回りはスポーツM純正です。

サーキットやジムカーナでしたらまた感じ方も違うでしょう☆

YR-Advance / フロントタワーバー

FET / FET SPORTS フロントタワーバー

JIC / フロントタワーバー アルミ

garage OHNO / フロントタワーバー

JIC / フロントタワーバー カーボン

sleepy製作所 / フロントタワーバー Ver-2.80

C-ONE CORPORATION OIL FILLER CAP

SANTECA / サンヨーテクニカ スターボ併用アダプター

Surluster マンハッタンゴールド

TRD / トヨタテクノクラフト スポーツオイルフィルター