ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
れんじろう
>
掲示板
人生山あり谷あり
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
クルマについて語りましょう。
ブログに書くよりこっちの方がいいことはこちらへ・・・
おじゃまします。
[
y60kuro
] 2010/03/23 18:08:51
ご訪問ありがとうございました。かつてのPZJ乗りとして愛車紹介欄のコメントに頷きながら拝見いたしました。これからは四駆の世界での女王陛下のご活躍を拝見させていただきます。
Re:おじゃまします。
[
れんじろう
] 2010/03/23 18:48:30
コメントありがとうございます。PZJ77いい車でしたが、 y60kuroさんが仰せのようにパワーは余裕なかったですね。
当時は6発の1HZで4枚ドアはZXグレードしかなかったので、シンプルなナローボディーで必然的にPZJを選択しなければならず少々残念でした。
半年後に知人がZXを購入し滑らかでパワーのある1HZがうらやましかったものです。
乗っている間にLXグレードも1HZになり、フロントコイルサスのHZJ76が出たときは買い換えたい衝動に駆られ、ディスコの購入時にもディフェンダーと共にHZJ76も考え相当迷いましたが、当時はディーゼルの将来に不安があり踏み切れませんでした。
ナナマルもディフェンダーもサファリも日本向けがなくなり寂しい限りですね。
ナナマル後はディスコにレンジと続けての大食漢は悩ましいところですが、惚れた手前仕方ないですね。
今後もよろしくお願いします。
Re2:おじゃまします。
[
y60kuro
] 2010/03/24 08:45:16
あ~PZJ77乗りの悲哀ですね。これがショートなら話は全然違いますが、セミロングにはギア比の問題も含め涙無しには語れません。本当に1HZが載ってようやく完成域に達した感がありますね。私も1HZだったらのってました。Y60を購入するときに丸目の大レンジも気になりましたが、自分の身の丈を考えると踏み出せませんでした。今でもあの美しいラインを見るとため息が出ます(笑)。
惚れた手前私は日々y60の介護に精を出します。れんじろうさんも女王陛下のお世話を楽しんでください。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation