暴れん棒の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

足元照明をつけよう!後編

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年11月29日
こんにちは。前編の続きです。インパネを外して(外さずに作業できるのですが)、商品の説明書に沿ってACC2からヒューズを抜いてケースに差し込みます。商品にヒューズ抜きのピンがあるので使うと便利。
アースはアクセル裏側に何ヵ所かあるビス山?を使用(仮組なんで後から固定しました。)
引きの写真でみるとこんな感じです。ヒューズboxから延びている黒い配線が商品。分かりにくいですね。ヒューズboxのカバーは加工しなくても隙間から線を出せました。カバーしないと埃、ゴミで漏電が心配なので。
付きました!アースをしっかり固定しないと給電が不安定になります。固定場所が決まったので前述のアクセル裏側にM6サイズのナットとベアリングでアースを固定しました。
シガーソケット本体はここに。これはお好みの場所でOK。
こんな感じで完成!素人でも簡単に出来て良かったです。
ついでにつけたLEDのルームランプ。LEDなんで白い系統の明るさになりました。特にルームランプにはこだわりが無いのと夜間使うときに使い分けしやすいかと思いマップランプは純正のまま使います。地図なんか見る時LEDだと光が鋭いので見辛いかと。

ルームランプ取り付け1

リヤ側ルームライト取り付け

謎メーカー肘置き兼物置きコンソール設置

純正オプション コンソールボックス【追記あり】

すき間クッション

カッティングシート(カーボン色)貼り

「今日は厚別のJMSに来ました!」
暴れん棒です。胎教代わりにエンジン音を聞き排気ガスを吸い育ちました。ガソリンは流れてません。あくまで血液です。F1を始め市販車まで車大好き人間です。自分の言いた...

ホイール塗装に挑戦
2018/07/10 03:18:06
AutoExe レザーシフトノブ
2017/08/15 00:36:02
ビルシュタイン テクニカルセンター(BTC)に潜入しました!【PR】
2017/05/12 19:26:17

2017年の年末にZC32Sを購入しました。今まで新車から購入したzc11sに9年間乗ってきた経験を生かして弄る&維持るをメインにスイフトと生活していきます。ブログへのツッコミ、反論ウェルカム!?車種は問いません、是非いらっしゃい(^O^)/
ムッシュームッシュー * mario0470mario0470 *
ofcofc * 44love44love *
トップフューエルトップフューエル *みんカラ公認 どどまいやどどまいや *

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
マニュアルです。色々あってこれになりました。長い付き合いになりそうです( ´∀`)とりあ ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
大切な相棒です。約9年間毎日頑張ってくれました。コンセプトはプライベータ仕様のラリーレプ ...