君よ~♪走れ~♪笑
っと、ボルティを駆ること2時間半。w
先日の10/25(日)のハナシですが。(^^;
大山が見えてきたよっ♪銀杏並木もいい感じ~!
私の大山めぐりはやっぱりココ、溝口から。
流石に今日は車もバイクもいっぱいいるよ~。
でも、渋滞はしてなかった♪
二の沢~
三の沢~
結構、、、、散っちゃってる。( ̄▽ ̄;
けど、沿道沿いは真っ盛り~。
鍵掛峠に到着すると、案の定駐車場はいっぱいいっぱい!
バイクは端っこのスペースに皆ねじ込んでますので、一緒にねじ込みっ。
うわぁ~~~~~♪
赤い紅葉系よりも、黄色いのが多いのね。
夕日が当たるともっと赤く染まって綺麗なのかも。
雲が流れて刻々と表情が変わっていきます。
後ろでは、「毎年来てるけど、こんなに綺麗なのは珍しいよ~」なんて声も。
先週に続き、運が良いらしい♪\(^o^)/
マイボトルに詰めてきたセブンカフェで、ほっこりあったまったら出発・・・・って。
げげっ!すでに長蛇の列が!!!(@@;
上下線ともこの駐車場を目指して登ってくるからねぇ。汗
巻き込まれなくてよかった~。( ̄▽ ̄;
昔この時期に15時くらいから登り始めたら、ここに到着したときは真っ暗で月が出てたもんね。w
紅葉の大山は、早いものには福がある!?
この峠から少し蒜山側に下ったとこ。
ここの広い森の景色も好きなんだよね。
新緑の季節もキラキラしてキレイなんだ~♪
もちろんココも、駐車場も沿道も車で一杯。
落ち葉もふもふ~。
蒜山大山スカイラインも快走。紅葉中~色づきはじめ。
鬼女台展望台から。
手前の森は、ちょっと早いかな~って感じ。
反対側はまだこれからかな。
天気はいいが、風は冷たい。
体は冷えるし、お腹はすいたし♪
蒜山うどん やす坊 さんへ。
蒜山焼きそばの公認店だけあって、お客さんの半分以上は蒜山焼きそばを注文してました。
が!前日食べログ見て気になったこちらを。
高原の釜玉うどん 800円♪
フツーの釜玉が550円なのに、高額なワケは・・・・
蒜山ジャージーゴーダチーズが♪
ゴーダチーズをこれでもかってくらいすりおろして、だし醤油を回しかけていただきまーす!
カルボナーラ風釜玉!!!笑 とろとろ濃厚なチーズが絡まって美味いっす♪
しかし・・・・せっかくの手打ちうどん本来の味を楽しむなら、
かけうどんにした方がいいと思うのはココだけのハナシ・・・・。
超でっかいおあげのきつねうどんもあったから、いつか機会があったらそっちにしてみよー。笑
で。
大山一周するつもりだったんだけど、、、
今回もなかなか前に進まないツーリングになっちゃったので、蒜山高原を進みます。
と、気になる看板を見つけて曲がっちゃった。w
天然酵母パンの のーすぽーる さん。
前から名前は知ってたんだけど、来たことなかったんだよね。
ココにあったのかー。
お店に入ると品数少ない(T-T
昼過ぎたもんね~。
と、ご主人が「今、2回目を焼き始めたから、早ければ5~10分くらいで焼き立てが届くよ!」って。
え~~~~~っ!ダメじゃんそれ~~~~っ!
そんなの聞いたら待つしかないっしょ。w
ちょっとお散歩してきまーす!
ここらには真っ赤なもみじが。
牧歌的な風景は~、来週も紅葉が楽しめそうですな。
と、お店に赤いプレオが到着♪あれだ~♪
手をかざすとまだホカホカ蒸気が当たるくらいの焼き立て~!
ちぎってかじれば皮がパリパリ。底は溶けてるバターでカリカリ。
中はもっちりどっしり。熱々のはちみつが絡まるところを、はふはふ~。 あちっ!
これ食べたらもう、冷めたの食べられないかもっ。
しかし、お腹パンパンだよ~っ。
途中の農道から見えた大山にサヨナラ~。
国道を素直に走ってると眠くなるので、ちょっとクネクネして日没と共に帰宅。
400キロしか走ってないのにえらく疲れた~っ。
やっぱり寒さとモコモコに着込んでたせいかなっ。
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バイク | 日記
Posted at
2015/10/31 23:56:27