凸@おにぎり海苔の愛車 [マツダ RX-8]

作業日:2020年12月22日

工具のアップグレード!

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
学祭時代から使っていた安物の工具セットの中でも未だに現役で使っていたドライバーセット。

一番よく使っていた一番大きいサイズの±ドライバーがいよいよ先端もひしゃげ、グリップの部分も欠けまくってガリガリになってきました。

そろそろ限界かな…。

…という事で買い換えることにしました。
ちょうどアストロでKTCのドライバーセットが年末半額セールをやっていたので見事に釣られて飛びついてしまいました♪

これでついにドライバーもKTCです♪
買ったばかりのSIGNETのツールボックスにもケースごとすっぽり収まりました♪
車載用のドライバーだった為、KTCセットが来たことで今までメインだったこれまた学生時代に買ったSUN FLAGのドライバーを車載用工具に下ろしました。

これはこれで決して高い工具ではないんですが、使いやすいんですよね〜♪
また、ずっと欲しかったKTCのディープソケットも勢いで買ってしまいました♪

この4本セットで2200円でした。やっす!!
ディープソケットが増えた事でソケットレンチホルダーも更新しました。

アストロで400円位だったかな?
もともと持っていたソケットセットと合わせて収納。

こちらは車載用にしてトランクに常備していますが、緊急で有ればメガネレンチがあれば足りるかな?とも思っているので家の工具にしてしまおうかとも考えております。

これでまたさらにDIYライフが充実したものになりそうです♪

ドラレコ取付け

フューエルワン

停止表示板

フューエルワン2回目

部品・工賃見積もり

アーム塗装

2020年12月23日 13:51
こんにちは〜! このドライバーセットワタシの買い物カゴにも入ってます!笑笑
グリップが四角いのがどうなんだろって悩んでます😅 使いやすさはいかがですか〜???
2020年12月23日 22:38
こんばんわ!コメントありがとうございます!私は手が大きくて今までのドライバーはここ一番力を入れたいときに細くて指が余ってグリップから滑ってしまうことも多かったのですが、これはエッジがしっかり指に引っかかって力が入れやすいです。

でも手が標準サイズの方はかえって太すぎて力を入れにくいかもしれません💦

アストロプロダクツやホダカと言う工具メインのカーマ系ホームセンターに行くとさわれたりする店舗もありますので一度直接触ってみることをお勧めします♪
2020年12月24日 0:14
毎回安物工具買って後悔してるので、次はちゃんとしたヤツにしようかなぁと思ってます。
たしかに力は入れやすそうですね♪
今度近所のアストロ行って触ってみます💨
ご丁寧にありがとうございました!
2020年12月24日 12:57
良い工具にするとそれだけでDIYが楽しくなったりしますので♪

他にもヴェッセルやアストロ製など色々なメーカーのドライバーが売ってると思いますのでまずは色々握ってみてどれが自分にあった形か試せると良いですね♪

「ん〜♪良いお尻♪」
RX-8とステップワゴンスパーダ(RK5)に乗っている凸です。 ここは今はもう降りてしまいましたが学生の頃からやっていた凸のMR2の日々を綴ったHP、『かって...

クラッチペダルリターンスプリング異音対策
2021/01/31 22:39:43
[やり直し]CX-3エアコンルーバー取り付け
2020/12/05 23:31:33
フィルター交換、汚しません。の作り方
2020/12/05 23:13:40

マツダ RX-8 マツダ RX-8
中学生の頃からの憧れだったロータリー車がついに俺の愛車になりましたぁーーーっ!!! 目標 ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ SW3号 (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
家族用の車です。パレットSWより乗り換え。 2010年11月登録の中古車です。 グレード ...
フォード テルスター (セダン) てるすたあ (フォード テルスター (セダン))
桜色のMR2を失い、傷心していた凸にバイト先の店長が壊れかけの代車を自分で原因を調べ、自 ...
スズキ パレットSW パレダブ (スズキ パレットSW)
2010年12月6日にやってきた嫁用兼、ファミリーカー。マイホームが駅から遠いこともあり ...