凸@SW海苔の"黒青号" [トヨタ MR2]

RAYBRIG製マルチリフレクターヘッドランプ装着!!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2004年01月25日
  ある日、ふと元バイト先のスタンドに寄った時、『おまえ、ヘッドライト片方消えてるぞ。』って言われた。
あ~、またバルブ変えなきゃあなぁ~・・・。出費がかさむよ~・・・。と思っていたのだが、
ふと、思いついたことがあった。

「そうだ。ついでだからヘッドランプのレンズも青くしよう・・・。」

と思って半ば衝動買い。

ヘッドランプも青くなり、無事両目ともバルブもつくようになりました。
なんか「壊れたら 治すついでに チューニング」って言うチューニングの王道を
着々と歩んでいる気がする・・・。

本当は「不満なところが出たらチューニング」っていう正統派チューニングを
やっていきたいんだけど、なかなかそんなお金も無いしね。

ま、チューニングしてることに変わりは無いからいっか♪
※2018年3月11日追記
このレンズは今でも使ってます。
もう14年も前の話なのか…。
樹脂故に紫外線やHIDの熱によってくすみまくっていますが、もう青のマルチリフレクターも廃盤になってしまい、変えるに変えられません。

もうリトラクタブルの車なんてほぼ絶滅危惧種ですしねぇ・・・。

なんとか大事に使っていきたいものです。

前期テール

フロントウインカー電球交換

PIAA製 EXTREME FORCE装着!!

2018/02/27 ハイマウントストップランプ修理その2

2017/06/02 ハイマウントストップランプ交換

ウインカーレンズ磨き!