sympapaの愛車 [ルノー メガーヌ スポーツツアラー]

パーツレビュー

2021年5月4日

KeePer技研 コーティング専門店の鉄粉クリーナー ボディ用

評価:
私の住んでいるところでは今年滅多にない大雪が降り、大型トラックのチェーン装着やら除雪車が道をガリガリしたやらで鉄粉が多かったみたいです。
生まれて初めて洗車しても取れない車の鉄粉固着が気になったのでこれを購入して使ってみました。

風呂のカビ取り剤くらい苦労しないと取れないもんなんだろうと思ってましたが、一旦洗車後にスプレーすると大量に紫の汁が。。。
5分ほど放置した後に粘土で軽く擦り、再び洗ってやると鉄粉が見事に消えてました。これは簡単!
(後日追記。粘土無しだと取れてなかった。粘土との合わせ技が必要か?まぁ粘土単体でやるより遥かにラクだけど。)
まぁ鉄粉の刺さり方が浅かったのかもしれませんけど。半年に1回くらいはやった方がいいのかな?
入手ルートネットショッピング(Amazon)

このレビューで紹介された商品

4.39

パーツレビュー件数:351件

類似商品と比較する

PROSTAFF / 鉄粉スポットスプレー

SurLuster / ネンドクリーナーソフト

CAR MATE / カーメイト / 倍速ねんど

イチネンケミカルズ / クリンビュー アイアンキャッチャー

CARALL / オカモト産業 / 車まるごと鉄粉クリーナー

SOFT99 / ねんど状クリーナー ミニ

sckzwさん AA notifier (任意のアプリの通知をAndroid ...

ルノー タッチアップペイント

HOT STUFF WAREN W04

ottocast CarPlay ワイヤレスアダプター U2-NOW

メガーヌ R.S. 純正ブラックドアミラーカバー

ホーリック(HORIC) HDMI延長ケーブル 0.5m ゴールド HDFM0 ...