かみゆめの愛車 [ホンダ フリード]

ブラックホールエンブレム取り付け

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2017年01月02日
まずは完成から!
エンブレムの取り外し
まずバックドアの内張り外します。
エンブレムを固定してるクリップが見えてくるのでこの2ヶ所のクリップをラジペンでつまみ外方向に押します。
するとエンブレムが浮くので外から掴んで上部の両面テープを剥がせば取れます。
エンブレムとエンブレムベースの接合
バックドアとエンブレムの両面テープの粘着や汚れを綺麗に拭き取ります。
その後エンブレム2ヶ所のクリップ付け根をニッパーで切り落とし、段差が無くなるまでヤスリで削りました。
エンブレム裏側にエーモンの超強力両面テープ2mm圧を貼り
ドライヤーで加熱してエンブレムベースに貼り付けます。
ブラックホールエンブレム貼り付け
クリップで固定してた穴に配線を通し貼り付け部とエンブレムベース両面テープをドライヤーで加熱し、ブラックホールエンブレムを貼り付けます。
結線はナンバー灯のプラスマイナスからそれぞれエレクトロタップで分岐します。
念のため配線通した穴ともうひとつの穴にシール剤を塗り防水処理しました。
点灯チェックしOKなら内張り戻して完成です。

リアエンブレム剥がし

ハイブリッドグリルにしてみました

エンブレムあれこれ

本革セレクトノブの取り付け

J'S RACING スポーツステアリング・カーボン ブラック/イエローステッ ...

ラジエターキャップ交換 115.400km

「[整備] #Nボックスカスタム RIEZTRADING VELENOシーケンシャルウインカー薄型シリコ ン2色発光取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/718413/car/1236068/4921633/note.aspx
かみゆめです。よろしくお願いします。

☆ジムニー☆
2018/07/07 23:13:27
ドライブレコーダー新製品発売記念イベント!@スーパーオートバックス246江田
2018/07/06 22:36:28
イベント:N SERIES+S660 offline meeting 2018 鈴おふ! ファイナル
2018/03/19 22:47:51

フリード乗りの方、N BOX CUSTOM乗りの方気軽にお声お掛けください。
takuvetakuve * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認

ホンダ フリード ホンダ フリード
プレミアムブラキッシュパールに乗っています。
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
MPVからの乗り換えです。
マツダ MPV マツダ MPV
2008年から2012年まで5年弱という短い期間になってました。気に入ってましたが燃費が ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
新車購入後8年間乗ってました。なかなか燃費も良く元気良く走ってくれました。家族が増え手放 ...