かみゆめの愛車 [ホンダ フリード]

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年07月19日
先ずは完成から❗
LEDバルブの取り付けはヘッドライトを外した状態で取り付けました。防水カバーの脱着スペースがかなり狭くやりづらかったので(^^;
LEDバルブのヒートシンクリボンと配線に付属の防水パッキンをかなり強引に((笑)はめ込み、LEDバルブをヘッドライトに装着し、防水カバーを取り付け、防水パッキンを防水カバーにはめ込み、ヒートシンクリボンを広げて、ヘッドライトを戻してバンパー戻して完成です。作業画像有りませんm(__)m
最初はLEDバルブの向きを上下垂直照射で取り付けてしまい、物凄く暗くかなり下を照らすようになってしまいました。
LEDバルブの向きを左右水平照射にしたら明るくなりました。
ヘッドライトを外したのでレアルトレーディングさんで光軸調整をしてもらいました。
ヘッドライトロービーム❗
ハイビーム!
ロービーム+フォグ
beforeロービーム+フォグ

こちらの方がカットラインがはっきりして明るい気がしますがライトオンの瞬間の立ち上がりの速さはLEDの方が良いですね❗
トラブル多々有りましたがなんとか完成しました。

ハイビームライト交換

ヘッドライト磨き

ハイビームHB3 LED化

ポジションランプ滅灯

フリード久しぶりのヘッドライト磨き🎵

三段腹からLEDへ

「[パーツ] #フリード 車種専用ナビバイザー https://minkara.carview.co.jp/userid/718413/car/821938/9592699/parts.aspx
かみゆめです。よろしくお願いします。

メーカー不明 C10 Qi wireless ワイヤレス 充電 車載 ホルダー スマホホルダーオートホールド
2018/11/25 23:16:31
グループ用地図
2018/08/28 22:16:51
☆ジムニー☆
2018/07/07 23:13:27

フリード乗りの方、N BOX CUSTOM乗りの方気軽にお声お掛けください。
JIN'sJIN's * m-dawgm-dawg *
モンキチおやじモンキチおやじ * さいふぁさいふぁ *
CajuTomCajuTom * 茶々海茶々海 *

ホンダ フリード ホンダ フリード
プレミアムブラキッシュパールに乗っています。
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
MPVからの乗り換えです。
マツダ MPV マツダ MPV
2008年から2012年まで5年弱という短い期間になってました。気に入ってましたが燃費が ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
新車購入後8年間乗ってました。なかなか燃費も良く元気良く走ってくれました。家族が増え手放 ...