かみゆめの愛車 [ホンダ フリード]

TEIN EnduraPro PLUS

2018年02月25日
カテゴリ : 足回り > ショックアブソーバー
TEIN EnduraPro PLUS
モニターキャンペーン レポート用です。

2月16日ショップにて取り付け

○組み合わせたスプリングの種類(ローダウンスプリングか純正スプリングか)
エスぺリア ローダウンスプリング

○街中での乗り心地についてのインプレッション
純正ショックアブソーバはヘタリも無く大きな変化は無いかもとショップ担当者は言ってましたが10日程通勤で運転しましたが乗り心地良くなった気がします。
減衰力調整を16段(一番柔らかい)にしましたが通勤で毎日通る道路の継ぎ目や段差を乗り越える時のショックが小さくなって、ガタンからゴツンという感じになりました。
幹線道路の轍などを越える時も純正ショックだと大きくグアングアン揺れてましたがこのショックアブソーバでは小さくなった気がします。
3月31日追記
3月24夏タイヤに履き替えて同一減衰力にて1週間程通勤で使用しましたが交換前の純正ショックよりも段差を乗り越える時の衝撃が緩やかになった気がします。ダッーンからゴツンという感じです。

○高速道路での乗り心地および安定感についてのインプレッション
減衰力調整を10段ぐらいにして後日インプレします。
5/3追記4/22(日)に圏央、新東名、伊勢湾岸を使い、夏タイヤ、減衰力調整をフロント10/16,リア12/16で使用しましたがタイヤの空気圧高めにしたためちょっとゴツゴツしてました。道路の繋ぎ目のショックは前より穏やかな感じがします。ハンドリングでは前は車線変更などでふらつく感ありましたがこのショックではその様な感じは有りませんでした。
次回はタイヤの空気圧少し下げてインプレしたいと思います。

○ワインディング、サーキットでのインプレッション(該当しない場合は任意)

○同乗者の方の乗り心地についての感想
何かちょっと変わった?と気づいてくれました。

○EnduraProPLUSはお友達にすすめられるダンパーですか?
オススメします。
ダウンサスだけのローダウンで乗り心地改善したい方にオススメします。
入手ルートその他 ※テインさんモニターキャンペーン品

EnduraPro PLUS のレビュー

TEIN / EnduraPro

Tryforce company / G-effect FLEX-DAMPER

PRO COMP / MX6

LUCK / el-SPORT / エルシュポルト

AUTO ACE / 横ゆれ防止リアショック

KYB / カヤバ / SUPER SPECIAL DIRTRA

ホンダ(純正) Modulo X用リアダンパー

A.N.S チタン製 ナンバープレート用 ボルト

ホンダ(純正) Modulo フロントロアスカート

EFORCAR 電動式高圧洗車ポンプ

EZクリーンフロアマット EZクリーン カーマット

Weds REVCOVER

「@ちこリン さん ツーリングオフお疲れ様でした❗またお逢いする機会有りましたら宜しくお願い致しますm(__)m」
かみゆめです。よろしくお願いします。

イベント:N SERIES+S660 offline meeting 2018 鈴おふ! ファイナル
2018/03/19 22:47:51
【新製品モニター募集】ヴィッツ/フィット/フリード EnduraProPLUS!
2017/12/29 21:05:36
も~い~くつ寝ると~(^^♪
2017/06/14 12:50:12

フリード乗りの方、N BOX CUSTOM乗りの方気軽にお声お掛けください。
TEINTEIN *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
†HORIZON††HORIZON† * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
宮ちゃん@青黒宮ちゃん@青黒 * HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認

ホンダ フリード ホンダ フリード
プレミアムブラキッシュパールに乗っています。
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
MPVからの乗り換えです。
マツダ MPV マツダ MPV
2008年から2012年まで5年弱という短い期間になってました。気に入ってましたが燃費が ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
新車購入後8年間乗ってました。なかなか燃費も良く元気良く走ってくれました。家族が増え手放 ...