赤沢の愛車 [ホンダ オルティア]

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2011年01月15日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
インテグラ DC2タイプR 98' リヤキャリパー
ローターのサイズアップにより、ブレーキの効き自体は少し良くなったと思います。

H24年4月8日

ミンカラへ投稿以来、2週間に1通位のペースで取り付け方の質問が来ます。
出来るだけ質問には答えるようにし、多くの方と楽しい車話をしてきました。

しかし、最近は質問に答えてもそれっきりの人や、友達感覚で
「どうやって付けたん?」とか、
「○○に付けたいので、もっとちゃんとした取り付け方を教えて!!絶対返事ください!!」
など、
質問するにもモラルと言いますか、常識と言いますか、、、

私はサービス業でこれらの事を紹介しているわけではありません。
一個人の自慢話のような感覚でやってます。

正直、これらの質問で回答が嫌になる事が多いので、
パーツレビューするネタは多いものの、ココに上げる気にはなれないのも事実です。

質問をされるのは別にかまわないし、楽しく車話が出来るのでこちらも楽しいですし、
出来るだけ質問に答えようとも思います。

しかし、一個人の趣味の中で嫌な思いはしたくないですよね?
すみませんが、質問等はこの内容を理解した方のみでお願いします。

リヤキャリパー のレビュー

類似商品と比較する

Projectμ / FORGED SORTS CALIPER 4Pistons MINI

akebono / Z34純正 キャリパー

brembo / F50 キャリパー/キャリパーキット

K2 GEAR / Reiz Brake System

ENDLESS / Racing MONO 6 SYSTEM INCH UP KIT

APP / 6POTブレーキキャリパーキット

ホンダ純正 ペダルストッパー

BLITZ DAMPER ZZ-R

Surluster マンハッタンゴールド

ASM / AUTOBACS ASM SP-G3 ASM Limited

PIONEER / carrozzeria CNVU-R7610DL

Durax 軽量 アルミホイールナット(ゴールド)