さげおの"ぐうたらFOUR・リペアード" [トヨタ セリカ]

作業日:2013年9月15日

ドラレコ装着(その2)

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
リア用セカンドカメラの固定に使えそうなステー的なものを妄想&寄せ集めてみる。
内張りを固定していた樹脂クリップ(右側)のかわりに、左側カコミ内のスクリベットでステーを共締めする作戦でいきます。
仮止め。
よしよしこれならいけそうだ。^^
セカンドカメラにステーを付けて…
装着完了!^^

私はセカンドカメラをインカー映像の記録用に使うつもりなのでこの向きですが、ステーをぐるりと回転させれば後方モニタリングもOKです。
本体のほうはこんな感じで。
映像でアングルをチェックして稼働開始。
ビューアソフト上、本体の映像とセカンドカメラの映像は大小入れ替えできます。

ドラレコ選考基準としては、個人的には画質の優先順位はあまり高くありませんでした。^^ゞ
常時電源接続ユニットが便利そうだというのと、セカンドカメラが最初から同梱されていることが当時購入の決め手になりました。

日々の街乗りでは自衛・自制・自戒のために。
あとは、ひたすら「練習用」ですね(そっちがメインかも)。

セリカ 水温計 バキューム計取り付け

5回目 オイル交換

オイル交換等など

ユーザー車検①

シートバックの網のたるみ

フェンダー部の板金塗装開始!

2013年9月16日 18:02
さげおさんがどんどんハイテックなジムカノイドになっていく!!

ますます後ろ姿が小さくなってしまいます。

いいんです。
私ひとりおいてきぼりなんです…。
2013年9月16日 20:27
大丈夫、私、中身は思いっきりローテク脳(β版)ですから。
そばにいます(笑)。

ていうか肝心のウデだとか、あと焼きそば食うスピードだとか、tunさんに相当置いてかれてますから(汗)。

…総合的に、精進します!

「@水冷IC ですねぇ^^; なまじ見える化して心配の種が増える説もありますが(汗)」
はじめまして。さげおです。 いい歳こいてからのモータースポーツ初心者、下手っぴドライバーですが、気長にやっていきたいなぁとオモイマス。生涯学習。 実際、行く...

週刊?セリカでごにょ!ろう。その③ 別冊付録特大号
2016/01/29 09:31:32
チャンピオンシリーズRd.1@ICCに前日練から行ってきました
2015/03/24 14:49:56
とりあえず先週からの動画まとめてみました
2015/02/24 07:34:43

トヨタ セリカ ぐうたらFOUR・リペアード (トヨタ セリカ)
基本的に社外品がついてるトコは、もとが激しく老朽化 or 壊れた部分です。 とか言ってる ...