白虎隊の愛車 [フォルクスワーゲン シロッコ]

Sound Station インナーバッフル+レアルシルト

2010年04月09日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > その他
Sound Station インナーバッフル+レアルシルト
車内音響改善計画その2です。

作業をお願いした「QUANTUM」さんを始めとするSound Stationグループ各店で用意するメニュー:ビギナー用の「Welcomeプラン」です。

選択したスピーカーを専用設計のインナーバッフルにて取り付け&積水化学工業の超・制振シート「レアルシルト」でデッドニングです。

今まで乗り継いできた車は全てヘッドユニット&スピーカーは交換していましたが、デッドニングは初めてです。

その効果は予想はしてたものの、それをも上回る劇的効果です!
音がビシッ!としまり、スピーカーが本来の能力を発揮しているのが素人目(耳ですネ;笑)にも良くわかります。

これで、外部アンプで駆動したら!!!・・・と一瞬夢見てしまったほどです。(予算オーバーなので、将来の楽しみに・・・笑)

「Welcomeプラン」10万円也は安くはありませんが、決して高くないと実感いたしました。費用対効果高し!です。

☆雑誌連動企画☆

スピーカのインストールやデッドニング施工の様子は、雑誌"af imp."2010年5月のP52をご覧下さい。
MY白虎号のスピーカーインストールが紹介されています☆

・・・が、写っているのはドアだけ!笑)

ADDZEST / MCD4070

SEIWA / 1DINボックス

a/tack / AT-VEM20 Expand

Braims / ウルトラレギュレター HQS-200A

サトーパーツ / メタルツマミK-5475-M

EIJU / N-4.2

dectane carDNA LED LightBarTail Lamp

maniacs DSG Paddle Extension

3M / 住友スリーエム カーボンフィルム

ノーブランド リア用ドリンクホルダー

m+ / キザス リモコンドアロックアンサーバック

メーカー・ブランド不明 Iris tech シロッコ ダッシュボードマット

「五郎くんのプロフ画像イイね!(爆)」
みなさまはじめまして。 白虎隊といいます。よろしくお願いします。 はじめてのVWです。色々教えて下さい!

みなさま!お友達になってたくさんVW&シロッコ情報を教えて下さいね☆
MT54。MT54。 keir34keir34
scirocco2009scirocco2009 junASSOjunASSO
GarageVaryGarageVaryみんカラ公認 AdeptPigeonAdeptPigeon

フォルクスワーゲン シロッコ フォルクスワーゲン シロッコ
09年の12月下旬に納車になって以来、少しずつですが車弄りをしております。 記録になれば ...