
大宮のそごう9階にあるラー戦場で出店している「牛骨らぁ麺マタドール」行ってきました。
雑誌にも出ていて牛ベースなのは食べたこと無かったんで、どんなものかなと。
写メは贅沢焼らぁ麺です。
ネギが3種類(たまねぎ、白ネギ、青ネギ)、上に乗ってるのが牛のチャーシュー、牛すじ。
スープは牛ダシなんですが、結構あっさりで飲みやすいです。
牛のチャーシューはようはローストビーフな感じです。
牛すじが美味しかったなぁ。
確か値段が1100円で高いのがネックですが、あんまり無いタイプなんで新鮮でした。
思ったより食べやすくてびっくりです。
こういうのもアリなのかもね。
お昼は最近よく行くお蕎麦の「彩の実」で天せいろのランチを食べおなかいっぱい食べてきました。
今回も初めて柿の天ぷら食べました(汗)
一瞬ためらいましたが食べてみたら普通に美味しく、ぶっちゃけ野菜は何を天ぷらにしても美味しいんだなぁと思ったわけです。
昼も夜も麺ばっかり(汗)
Posted at 2010/12/04 02:56:00 | |
トラックバック(0) |
ラーメン | グルメ/料理