TEINのデモカー [スバル フォレスター]

2019年12月13日

自作 TEIN STREET ADVANCE Z4 フォレスター【SJG】
STREET ADVANCE Z4は、市街地走行からオフロード走行までを想定し、高い耐久性と走破性を確保した1インチリフトアップショックアブソーバです。
車高アップに応じて最適な寸法にて設計を行いました。
1台ずつ確認を行うことにより、最適なストローク、適正なアライメント値となるよう専用設計を施してます。
乗り心地のみならず耐久性、走破性の向上に寄与します。
新プラットフォーム「シールド構造」を採用することで高品質とコストダウンを両立。

【製品特徴】
ノーマルに比べて街乗りでのコツコツ感を低減し、車高を上げることによって不安定になりがちな高速走行時の安定性向上を中心にチューニングを行いました。幅広い変化量を備えた減衰力調整によって、街乗りから高速道路まで幅広く、快適に楽しめるチューニングを実施。また同時に、H.B.S.採用により、大きな段差等の走破性、フル乗車時の後部座席の快適性と、様々なシチュエーションでフラットライド感の向上が感じられるようチューニングしました。

【スペック】
・ネジ式車高調整
・複筒式構造
・16段伸/縮同時減衰力調整式
・EDFCシリーズ対応
・3年または6万キロの製品保証/固着保証付
・フロント:マウントレス(純正マウント使用) リア:マウントレス(純正マウント使用)
・スプリングレート フロント:5.0k リア:5.0k
・基準ダウン量(ノーマル比) フロント:+25mm リア:+25mm
・可能車高調整範囲(ノーマル比) フロント-10~+44mm リア:-17~+44mm

関連情報URL:https://www.tein.co.jp/srch/jps_search.php?maker=SUBARU&carmodel=FORESTER&modelyear=default&item=default&restype=1&allvch=0&genuine=0&srchfrwd=SJG