涼 隼秀の"花群 しおん" [トヨタ カローラ]

作業日:2015年12月23日

サイドブレーキブーツの取付

ブーツを取り付ける前です。
隙間にブーツを押し込むだけでいい気もしましたが、サイドブレーキの操作に影響があったらイヤだったのと、何かこぼしても中に入り込まないように、ブーツを固定するための簡易フレームを作って、レバー周辺を覆うような形にすることにしました。
途中は省略しまして(汗)、なんとか暗くなる前に完成しました。
一部、フレームを入れるだけのスペースがなく、隙間方式に方針転換したところがあった以外は予定通りに行きました。
こぼさないよう注意しましょう、なんてったって私には前科があります(苦笑)
写真は、サイドを上げたときの状態。
次に下ろしたときの状態。
気に入りました、やっぱりブーツを付けて良かったです。
ついでに。
詳細はブログに書きますが、ウッド製グリップに文字を彫ってみました。
彫るというか、表面のコート層をはがすような感じになりましたが。
簡単な文字はいいのですが、複雑な文字になると、はがしたくないところも一緒にはがれてしまってうまくいきませんでした。
一応、「醜紫一花」と彫ったつもり。
特にひどい1文字目だけ青のシートを切ったものを貼って、全体を透明のシートで保護しました。
全体の様子。
違う向きから。
グリップが柄、ブーツが鞘と、刀をイメージしました。
文字を彫ったのもそのためです。
まあ普通は所有者か製作者の名前を入れるのであって、刀の名前を入れることはないと思うのですが…

飛び石修理から戻ってきたので、油膜取り&ガラスコーティング

ノック制御 6日目 LINK G4+ ノックに出会えないままノズル届いてしまう

boschのインジェクター1ホール 外観チェック そして測定へ~

ノックセンサーM12→M8コンバート用ボルト

水温センサー