ミニキャブマンの"ニューミニキャブ" [三菱 ミニキャブトラック]

ニコイチで6発化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年02月17日
エーモンさんの3連フラットLEDを取り付けていましたが、欲が出てきてニコイチ化を考えてみた。
イメージはこんな感じで。

問題はスペース的に問題ないのかな、というところ。うまく蓋が閉まるのだろうか。
では加工開始。

アダプターは1個だけ使用します。アダプターに対しフラットLEDを2個接続、つまりY字型バランス、じゃなかった、1入力2出力のY字型に配線を加工します。

まずカット。
こうなりました。
次にハンダ付け。

配線2本をよじり、忘れずに熱収縮チューブを入れます。
それから左右から配線を引き出してセロテープで固定します。
ハンダ付けが終わったら、ハンダごてで熱収縮チューブに熱を掛けてシュリンクさせ、完成です。

裏には両面テープを貼っつけてっと・・・。
ではテスト点灯。

このフラットLED、実はトラクターから取り外したもの。つーことはトラクターにもLED取り付けDIYが発生してまして、それも後日アップします。

蓋はちゃんと閉まりました」。
取り付け写真を撮るのを忘れた^^;。
取り付けは簡単、アダプターのプラマイを確認してルームランプに入れて、両面テープで貼り付けて、お終い。

しかし、みんカラの「三菱車のルームランプLED化」を見てると、ショートさせてETACSを破損させてしまうケースも。慎重にやらねばならないですな。

ミニキャブトラック U61T 電球交換♪

ミニキャブトラックU61T フォグランプのバルブ交換

補機ベルト交換