ミニキャブマンの愛車 [三菱 eKスポーツ]

作業日:2013年6月22日

ETACSカスタマイズ、ディーラーさんに行ってみた。

ETACSのカスタマイズが思うようにいかず、自力を諦めましてディーラーさんに行ってきました(写真は再掲)。

エンジニアに操作してもらいましたが、結果は同じ、調整モードには入れません。

次にテスター(テスターってウインドウズパソコンでした!)でダイアグを診て頂いたところ、意外な結果が・・・。
ダメでした。ダメ?ゼッタイ?
のりピーに言われたくない気もしますが(笑)。

テスターでETACSとの通信ができません。

ダイアグノシスの機能が壊れている(または起動できてない)のであれば、手動でウォッシャーオンにしても無駄ですね。エンジニアの方は「後付けの配線を外してみてください」とアドバイスしてくれましたが。
しかしダイアグノシス機能が有効であるか、上手く機能しているかはどうやって調べるんですかね?

今回の件は時間がかかりそうです。

OIL&OILフィルター交換

牽引ベルト場所変更、スモールランプ交換

エンジンオイル、オイルエレメント交換

荷室ダブルデッキ化の不具合を解消

雨だからこその洗車、CCWG

リアバンパーに穴をあけてパラシュート効果軽減

2013年6月24日 12:38
こんにちはekワゴン乗りの自分もまさに今同じ状態です。

自分は近くのパーツ屋さんから中古のETACS買ってきてみようと思っています。

改善をご祈念申し上げます。
2013年6月24日 18:43
Bluemoonさん、初めまして。コメントありがとうございます。

ETACSが逝っちゃったような気はしないのですが、まだ自前でDIY(つーか、配線外し)する余地があるのでこれを先行させます。ただセキュリティの設定はできそうなんですよね(別物かな)。

少々諦めてます。
2013年6月24日 13:44
Dでも設定が無理でしたか(ToT) 自分も一度、ETACS壊れて交換しました!新品だと1万でてしまったと思います(>_<) 中古か解体のが在れば交換して試したいですね(≧∇≦)
2013年6月24日 18:46
arai.koさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

ETACSそのものが壊れてる訳じゃなくてカスタマイズには入れないだけなので、我慢は十分できます。

やりたいのはキーレス連動ドアミラー格納とリモコンでウィンドウ全開なんですが、サードパーティでも安いのがありますので、ETACS交換より楽しいかも!です。

「今年の確定申告は2月19日に提出。」
ミニキャブマンです。よろしくお願いします。 (以下、コメント変更予定です) 理由あってミニキャブ買い換えました。DIY一からやり直しです。HNの通り、三菱の...

11連休終了しました
2024/01/09 16:03:29
やってみたら、そんなに違いはなかった
2023/11/30 23:39:54
一気に後付け感
2023/09/29 23:13:48

三菱 ミニキャブトラック 4thミニキャブ (三菱 ミニキャブトラック)
三菱純血ミニキャブ最終型のU62Tですが、前車と違い、エアバッグ・エアコン・3速AT付き ...
トヨタ スペイド トヨタ スペイド
グレードが”Fジャック”かは不明(リストに適切なのがなかったので。R01/12/22時点 ...
三菱 RVR RVR (三菱 RVR)
平成27年3月30日月曜日に納車されました。
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
イケスポは家族の車ですが、私がメンテしています。 マイチェン前のH81Wにも乗っていまし ...