今日は、楽しんごタレを作ってみました。知らない方も多いと思いますが、ピラメキーノというTV番組内で、嫌いな野菜が食べられるタレを作り競い合う企画があるのですが、そこで楽しんごが作ったタレの評判が良かったので試してみたくなったためです。因みに番組内では梅宮辰夫が絶賛してました。作り方は、日清のチキンラーメンと生卵を混ぜるだけ。(玉子1個にチキンラーメン大さじ2杯位の分量だったと思います)子供が嫌いな野菜(アスパラ&エリンギ)にかけて食べさせてみたところ、TVの影響もあったと思うのですが、喜んで食べるではあーりませんか!私も食べてみましたが、独特な臭いが無くなったり噛んだ時の食感が変わります。意外とおいしいです。見た目は悪いですが、試してみる価値はありましたよ。