かちいちの"かちいち 号" [トヨタ エスティマ]

作業日:2012年3月27日

ドア ミラー に オレンジLED テープ仕込みました

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 1時間以内
ドアミラーの、かがみを、取り外します。                                                             そして 内側の段差の 所に オレンジ LEDテープを、貼り付けます。
ドアミラーの、外側のカバーを 取り外します。 すると ファブレスさんの、ウィンカーLEDの配線が、見えてきます。白と ピンク色の 配線に、今回のオレンジLEDテープの、配線を割り込ませます。
オレンジ LEDテープの点灯を、スモールで、点灯と、方向指示器の、でるのを、確認して、かがみの、ミラーを、取り付けて、LEDテープの、位置を、見てみます。OK ならば ミラー カバーを、元に戻して、出来上がりです。
スモールを、入れると ウィポジと、今回のオレンジLEDテープが、綺麗に光っています。 夜の 走行が、楽しみです。目立ち度は、抜群ですよ。

リアショック交換他

PIAA フラットスノーに交換

雪用ワイパーリフィル交換

ワイパーゴム交換

明る過ぎ〜

役に立つ!代表的エアロブレード2種の交換👍

2012年3月28日 16:17
こんにちは! 自分はスモールは点灯しなくてもいいのですが、ウインカーのみですと白とピンクのどちらで電源とればいいのでしょうか?
そして、ちなみに何センチあればいい感じなんでしょうね^^; ご教授くださいませ
2012年3月28日 20:21
こんばんは、自分は、ファブレスさんの、LEDウィンカーに、取り替えています。純正は、白が、マイナス ピンクが、プラス だと思いますので、両方つながないといけません。 自分は、5Cmで、3個のLEDテープなので、9個仕込みましたので、15Cmでした。 ウィンカーホジションは、付いていないのですよね。
2012年3月28日 20:33
ご連絡有難うございます^^
これ側面発光LEDでもいけますよね??
2012年3月28日 20:38
こんばんは、そうです 側面発光のLEDテープですよ。 15Cmが、良いところだと思います。

「今日の仕込みこんな所 その2 左側 http://minkara.carview.co.jp/userid/724316/blog/19241553/
かちいちです。いろんな人と、お友達になりたいです。よろしくお願いします。

トヨタ エスティマ かちいち 号 (トヨタ エスティマ)
かちいちです。みなさんから、いろいろ参考にしていきたいので、よろしくお願いします。