@NORIの愛車 [ホンダ オデッセイ]

MUGEN / 無限 Front Sports Grille

2016年04月05日
カテゴリ : ボディパーツ > グリル
メーカー品番:75100-XML-K0S0

【総評】
オデッセイ買うなら絶対付けたいと思っていたパーツ。
本当はHonda SENSING(ホンダセンシング)装備車には適合不可です。
理由はグリルの奥にいるミリ波レーダーの存在。
交換するとミリ波レーダーの送受信に弊害が出て、システムがうまく働かないらしいのですが・・・。
衝突軽減ブレーキ(CMBS)の作動確認は怖くてできませんが、先行車発信お知らせとACCは問題なく作動、使用できてます。
しかし、装着はもちろん自己責任で☆

【満足している点】
見栄え、クオリティ、ご近所につけている人がいない。
アドバンスの純正ベルリナブラック・ロアグリルとのマッチング感☆

【不満な点】
今後のオデッセイはHonda SENSINGがほぼ標準装備みたいなものなので、無限さんには対応品を販売してほしい。
入手ルート実店舗

Front Sports Grille のレビュー

関連整備手帳

MUGEN / 無限 / Grille Illumination

MUGEN / 無限 / Front Lower Grille

MUGEN / 無限 / HYBRID Illumination Grille

MUGEN / 無限 / Carbon Grille Garnish

MUGEN / 無限 / FRONT GRILLE GARNISH

G-CORPORATION / GS-i フロントグリル

ノブレッセ フロントロアグリル