らいだぁ_トレサ9の"黄マジェS" [ヤマハ マジェスティS]

作業日:2018年1月21日

オイル交換&XMAX試乗♪

作業 ショップ作業

チャリンコばかり乗ってたもんだから久しぶりのオイル交換💦
前回からなんと10ヵ月も経ってしまいました💦 どおりで乗り心地が悪かった訳だわ。

いつものYSP杉並北さんに持っていったら黄色のがもう一台来てました🎵

オイルはいつものプレミアムシンセティック。
総走行13255㎞。3012㎞で交換

交換後の帰り道、超気持ち良かった~✌️
で、いつもの試乗。
今回は発売前のXMAX♪
カッコいいですな。
ヨーロッパでは発売済でけっこう人気があるそうな。
股がった第一印象はシート固っ!
車体軽っ!って。実際は170キロ位あるらしいんだけど重心が低いのか重さを感じなかった。
スクーターのシートって個人的には固い方が好きなので○ですな。
シートカウルのボリュームはすごい。
乗ったら関係ないんだけど。
ウインカーはビルドインでかなりスッキリなリア回り。
シート開けてびっくりなメットインスペース。めちゃめちゃ広い‼️
深さもあり、すごい量が入りそう。
メーターはシンプルなんだけど右手スイッチでいろいろ切り替えできた。
電圧、気温とかV-ベルトの使用距離の表示とか良いなぁ。
加速も良く、あっという間に良い速度まで(笑) 街中キビキビと走れます🎵
コーナーリングも軽くって他社大型スクーターに乗ったとき感じたもっさり感が微塵もないように感じます。
直安性も良く、高速でも楽そう。
マジェ250より少し小さいかな?
マジェSよりはぜんぜん大きいけど。
人気が出そうな予感がします🎵

3年4ヶ月で交換

エンジンオイル/ギヤオイル交換

オイル交換

オイル交換

洗車ついでにステッカーチューン

エンジンオイル/ギヤオイル交換

2018年1月24日 6:24
良さそうですね~X-MAX
前々から気になって色々調べてましたが、
ちょっとシート高が高そうなのと、やはり値段がそれなりにしますね~
その値段だとMT-07が買えちゃいますし。
てかMT-07が安いだけか。笑
2018年1月27日 21:13
シート高あるんだけど重心が低いのか重さがそんなに感じられなくて足つきは悪いって感じはなかったですよ。

加速もかなり良くって街中すごく乗り易かったですし。

MT-07とどっち買う?って言われるとメインバイクかサブにするかで大きく変わるんじゃないかと。悩んじゃいますね(笑)

「日曜日だけもてぎへ。
やっぱレースは生観戦が良い♪
つぎももてぎ。トライアルGPだ〜👍
#全日本ロードレース選手権
バイク馬鹿。最近自転車デビュー?? motogp 全日本ロード、モトクロス、トライアル 74ダイジロウ観戦好き ヤマハファン。 伊豆中心の日帰りツーリング 荒川...

ヤマハ TRACER9 ヤマハ TRACER9
MT-09TRACERからの乗り換え。 MT-もかなりお気に入りだったんだけど 見た目は ...
輸入車その他 GIANT TCR ADVANCED1 KOM TCR号 (輸入車その他 GIANT TCR ADVANCED1 KOM)
サイクリングロード中心で。 のんびりまったりで走ってます🚴
輸入車その他 GIANT ESCAPE RX3 輸入車その他 GIANT ESCAPE RX3
通勤&近所マシンとして大活躍‼️ 4年目8000kmちょい走行。 クロスバイクこんなに楽 ...
ヤマハ マジェスティS 黄マジェS (ヤマハ マジェスティS)
60th Anniversaryモデルです! 通勤、街乗り、買い物、プチツーと大活躍!!