P-MINDの愛車 [日産 ダットサントラック]

作業日:2017年4月23日

フロア エプトシーラ祭り

内装の改善も最終段階に近づいて来たところでフロアの静音化に着手します。
先ずはサクッとシートとフロアマットを取り外します。
フロアの鉄板がペラペラです。(T_T)

前から気になっていたのは助手席側のフロア下。。。
どうやら助手席の窓が閉まっていない状態でしばらく放置されていたらしく、いざフロアマットを剥がすとなかなかに錆がひどい状態に。。(^-^;

ただ、穴窯開くほどにまではやられてはいなかったので、金属ブラシで大体の錆を削ってスプレーでタッチアップしました。
あとは他の場所と同様に制振材とエプトシーラでベッタリ施工しました

あとはノーマルのフロアマットを高圧洗浄機で洗って裏のフェルトを外しておけば準備完了。
リアガラスの下の部分もしっかり施工完了。
これで外回りの音の車内の入り込みは少なくなりました。
またタイミングを見てビニールレザーでも貼ります。

高速は流石にちょっとうるさいですが
下道はなかり改善。。

室内静音化はこれでほぼ完了。

ウォーターポンプ交換

ドライブシャフトブーツ交換

ETC取り付け

温度計取付

新規登録車検

フードワイヤー交換

「@ふじふじ21 めちゃ綺麗でしたー✨
流石ですー!!」
ジャンルやスタイルに囚われることなく 遊び心で本気で遊んでいこうと思います! Keep On Playfullmind !!!!!!!!

Orque Technique Ideale ハイブースト対応ソレノイドバルブ
2023/12/25 21:48:52
MOTULオイル交換
2023/11/26 06:47:54
SEIWA W433 シースルーライトクロック
2023/11/11 23:16:53

2022年モデルのXダイナミック 欲しい装備を選ぶとXダイナミックになりましたが。。。 ...
もしかしたらこの車が内燃機関でスポーツ車っぽいことが楽しめる最後の車かも?! 。。。と今 ...
シボレー タホ シボレー タホ
車屋の頃からその当時は変えなかった「GMT400」系 今このタイミングで良いベース車両 ...
ハーレーダビッドソン ファットボーイ ハーレーダビッドソン ファットボーイ
老後にハーレーに乗ろうと思い年末より教習場へ大型二輪免許取得に通っているウチに、欲しいモ ...