P-MINDの愛車 [日産 ダットサントラック]

Kendall&SOD-1投入

作業日 : 2017年04月29日
特に意味はありませんがゴールデンウィーク前になんとなくオイル交換がしたくなって、
勢いで交換です。

先ずはフラッシングオイルで内部洗浄。
もう何度となく集中してフラッシング地獄にかけていたので、だいぶん中は綺麗になったかな??
前回一回カストロールのエッジを入れたのですが、どうも軽く回りすぎる(トルク感がない)感じがしたのと、年式的に合成オイルより、やはり鉱物系の方が良いかなと。

前に買っていたKendallのハイマイレージを投入!
ついでに正解かわかりませんがSOD-1も!!

彼には洗浄成分に期待します!
69790kmで交換。
エレメントも同時交換。

やはりKandallで正解でした!
硬度も10w-40であることも影響しているとは思いますが、吹け上がりは少し鈍くはなりましたがトルク感は強くなりました。

元々そんなに吹け上がりのレスポンスを求めてはダメな子だったことを再認識。

しばらくKebdallで決まりかな??

エアコンコンデンサー ウォータースプレーシステム

フォグライトを当時物CIBIEに交換♪

車検(覚え書き)

D21 クラッチ交換

10Jクリーピークローラーひっぱり!

祝10年!復活しました!

ジャンルやスタイルに囚われることなく 遊び心で本気で遊んでいこうと思います! Keep On Playfullmind !!!!!!!!

GREEN HOUSE Bluetoothオーディオレシーバー クリップ付
2018/04/05 21:26:26
RECS施工
2017/02/16 21:13:41

ウダウダと思いついたらアップしていきたいと思います。
こんなウダウダでよろしかったら絡んでやってください。
ミウ太郎@西東京ミウ太郎@西東京 satosea3314satosea3314
てらじーてらじー アドルフカウフマンアドルフカウフマン
T2T2 newnkozenewnkoze

北米日産 クエスト 北米日産 クエスト
家族が増えるにあたりファミリーカーへ乗換え♪ CVTのATに快適さにビックリしてます。 ...
日産 ダットサントラック 日産 ダットサントラック
自分が中学生の時に新車で家にやってきた車。 この車が気に入って、自分でもD21を購入し、 ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
通勤でのプチドライブのために友人の好意により お安く譲っていただきました。 色が当時のオ ...
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
嫁車のフィットからの買い替え。 車内で子供の着替えが出来るところがお気に入り。 高年式 ...