P-MINDの愛車 [日産 ダットサントラック]

クイックエバポレータークリーナー施工

カテゴリ : 内装 > エアコン > 消臭
作業日 : 2017年05月21日
もともと喫煙車でもなく、特にエアコンが臭いわけではありませんでしたが、
他の車は今時でエアコンにフィルターが付いているので新しいフィルターに交換したのですが、この子には無いのでせめて消臭してあげようと言うことで、
エバポレータークリーナーを施工しました。

今までは助手席で缶をプシュっとするだけのタイプばかり使っていましたが、他の方々が此奴を使っていましたので、試しに使ってみました。
助手席の小物入れを外すと車内循環の口があいてます。
そこのブロアのフィンの中心くらいにノズルがくるようにしてセットします。
あとはスプレーを押し切ればカチッとロックして液剤を出し切ります。
しばらく車内循環で薬剤を循環しないといけないのに、運転席の窓を閉め忘れてしまいました(^-^;
まぁエアコンもそんなに臭くなかったし、
軽く消臭加工したと思えば良いかな?と。
もともと臭かったわけではなかったので、効果のほどは未確認ですが、今後に期待。
以外とTTにやると、効果あるかも?!

D21 クラッチ交換

ダットラ自家塗(じかと)!

ヒーターホース作成・交換

10Jクリーピークローラーひっぱり!

GW恒例行事

メーター修理(オド・トリップ作動不良)

「[パーツ] #ファットボーイ クロームシフトリンケージ https://minkara.carview.co.jp/userid/725237/car/2544283/9211576/parts.aspx
ジャンルやスタイルに囚われることなく 遊び心で本気で遊んでいこうと思います! Keep On Playfullmind !!!!!!!!

GREEN HOUSE Bluetoothオーディオレシーバー クリップ付
2018/04/05 21:26:26
RECS施工
2017/02/16 21:13:41

ウダウダと思いついたらアップしていきたいと思います。
こんなウダウダでよろしかったら絡んでやってください。
アドルフカウフマンアドルフカウフマン ミウ太郎@西東京ミウ太郎@西東京
newnkozenewnkoze satosea3314satosea3314
てらじーてらじー T2T2

北米日産 クエスト 北米日産 クエスト
家族が増えるにあたりファミリーカーへ乗換え♪ CVTのATに快適さにビックリしてます。 ...
日産 ダットサントラック 日産 ダットサントラック
自分が中学生の時に新車で家にやってきた車。 この車が気に入って、自分でもD21を購入し、 ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
通勤でのプチドライブのために友人の好意により お安く譲っていただきました。 色が当時のオ ...
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
嫁車のフィットからの買い替え。 車内で子供の着替えが出来るところがお気に入り。 高年式 ...