如月睦樹の愛車 [スバル WRX S4]

ホーン交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月11日
バンパーを外したのはホーンを交換したかったから。

なので、純正ホーンの位置を確認します。
なんか、斜めについてますよね・・・。

余談ですが、ホーンのコネクタ外したら水が滴り落ちてきました。
どうやら、ホーンのケーブルを保護してるパイプに水が入って溜まってたようです・・・。(こんなとこに浸水するの?!)
あれ?事前に確認した諸先輩方の整備手帳ではここにもう一つのホーンがあると書いてあったのに・・・。
D型はこっちかよ!!

しかも、配線1本になってましたわ。
エクシーガと同じやん・・・。
はい、あとはもう置き換えていくだけです。

純正の+配線からエレクトロタップで分岐させて、ホーンからはボディアースで処理。
こっちも同じく。

最初、+側は赤いケーブルで準備してたのですが、グリル裏で赤いケーブルが見えるのは嫌なので、コルゲートチューブで覆いました。

ボディアースが遠いとこへ行ってるのは、近くのナットが入る丸型端子が手元になかったためです。(爆)
そして、結局-側もコルゲートチューブで保護。

NEXTLIGHT-MC(ESL50)初期設定

ドアカーテシランプ取付(右側)その2

今更ながら、ホーン交換

ドアカーテシランプ取付(右側)その1

ドライブレコーダー バックアップバッテリ取付

ダイレクトアーシングシステムの取り付け・その2( *`ω´)