にゃにの愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

やっときました!トムスバレル!(^^)!

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2017年09月02日
やっと手に入りました!トムスバレルです^^
某オクでもなかなか見つからず、発見したので気合で落札w
めっちゃうれしかったです♪
取り付けをどうしようか悩んだ結果、またまたいつもの友人にお世話になることにしました(´っ・ω・)っ
まずはジャッキアップしてバンパーを外しました。続いて純正マフラーも外します。
今回Dで準備したのはこの3点。
あと、画像取り忘れていますが、他にはボルトナットを準備しましたがホームセンターでそろう物です^^
ザックリ仮あわせしてから付属されていたマフラーハンガーを増設→運転席側を取り付けました。
続いて助手席側も♪
画像は仮あわせ時なので少しずれていますが、心配していた高さもほぼ左右均等でよかったです^^
難関のバンパー加工(汗)
マスキングしてから切断します。
マフラーハンガーから吊りゴム外すのも重労働でしたけど、これもなかなかw
超音波カッターとかあると楽ちんなのですが、ないので糸ノコ→グラインダー→棒ヤスリ→ペーパーで仕上げて、タッチアップしました。
合わせてみたら超バッチリ!!!

サウンドも自分好みの適度な重低音♪
何より見た目がめっちゃカッコよくなりました(´艸`*)
この迫力で車検対応なのは最高です。

近々ロングドライブ行かなきゃ~

第二触媒サヨナラtune(合法)

気分転換に、、トラストのマフラーを

トラスト ビートマックスTi(NCP91用)

NEOPLOT フットレストバーネオ

キャンバープレート3度

19392km テールレンズ戻し

2018/01/22 20:25:26
初めてまして。

あまりにもかっこよかったのでコメントさせて頂きました!

G'sにトムスバレルを付けても似合いますね!!
私も機会があればトムスバレルが欲しいです、、、笑笑
2018/01/23 03:23:33
ゆうUさん、はじめまして!コメントありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
中古でもなかなか高額だったのですが、どうせ買うなら気に入った物を…って事でコレにしました♪
個人的にG'sは前からよりも後ろからのがカッコイイって思うので、現状の中期テール&トムスバレルはとても気に入ってます(´∇`)

ゆうUさんもトムスバレル装着したら、ぜひぜひアップしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

「玉野の王子が岳です♪
今日、めっちゃきれいヾ(*´∀`*)ノ」
お初です<(_ _)> のほほんとしたドライブ(特に初めての場所♪)めっちゃイイですね(*´艸`) ご近所でも、旅先でも、見かける事がありました...

パワードサブウーハー
2018/04/07 21:44:53
サブウーファー取り付け
2018/03/31 07:06:59
ルームランプ連動の電源取り出し
2018/03/14 14:35:15

ヴィッツに限らず、車にも限らず、楽しく情報交換したいです♪

ドライブ好きな方もぜひぜひ!!

みん友さん募集中なんで、お気軽に声かけてやってください(。・ω・)ノ゙
ESQUIRE6318ESQUIRE6318 * ぽぽろん231ぽぽろん231 *
Z.S.S. OfficialZ.S.S. Official *みんカラ公認 miffy(o・x・o)miffy(o・x・o)
三毛猫@山梨三毛猫@山梨 テッチンテッチン

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
ブレ号からの乗り換え 大奥からセダンの許可がおりなかったからせめてものワガママで『G's ...
トヨタ ブレビス トヨタ ブレビス
良いクルマでした(*ノωノ)