C.C.Lの愛車 [ダイハツ エッセ]

作業日:2020年8月29日

エッセのクーラーパッキン交換完了!とバンパーサポートもついでに交換♪

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
本日も暑いです!。

勿論お休みですが朝一、うちの近くのセンターから1件だけ出庫業務があったのでそれ済ませて病院行ってご飯食べて昼寝してスタートです!。

カンカン照りのスタートになってしまいました!(笑)
ただバンパー側のスポンジを張り替えるだけなんで剥がして綺麗に掃除して貼付け終了〜♪
ついでに右側のバンパーサポートの爪が引っ込んだままになって上手くバンパーかはまらなくなってたのでコレも交換です。
交換前!。

10mmのビス外したら手前に寝かせて横に引っ張れば外れます。
交換完了!
綺麗に面が出ました。

本日はこれで終了します。

見て頂いてありがとうございました♪
※何時も作業してる時、パナソニックの現場用ラジオでFM聴きながらやってます。

私は電動インパクトレンチ、インパクトドライバーをパナソニックで揃えてるのでラジオもパナソニック!。

電動インパクトのバッテリーがそのまま使えて便利です♪

ウォーターポンプ交換中

ラジエターシュラウド交換

アンダーコート剥がし

オイルキャッチタンク確認と清掃

もうベルト鳴きが発生

オートゲージタコメーターのクリアレンズ化

「@K田氏さん ブレーキキャリパーのスライドピンの固着とかグリスが無くなってるとかダイハツ車には色んな車種で結構症状有るっぽいてす。
ピンのゴムが2つになった対策品がある車種もあります。
私のムーヴも同じ様な症状出てスライドピンを掃除してグリスつけ直したら治りました。」
最近は車との接し方!?弄り方!?に対して考えが変わって来ました。 キャンバー、引張りタイヤ、固い足、e.t.c…カッコいぃとは思いますが自分の年齢、環境、恥ずか...

トヨタ(純正) ホーンコネクタ 90980-10619
2020/12/15 12:05:22
AUTO付ライトスイッチレバーの続き
2020/12/11 23:22:17
ダイハツ純正 カバー テレビジョンカメラ用
2020/11/13 21:52:40

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
2019/06/23日契約注文で本日(2019/09/16)納車でした。 8月末には車 ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
何時も給油してるGSにて、ムーブ売りたいって話しあるよ〜! っでひと目見て、綺麗に乗って ...
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
嫁ちゃまのザッツからの乗り換えです♪ 僕が知ってるだけでもダットラ720、真っ赤なC4 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
車内の狭さと3ATじゃなければ乗り続けたかった程、好きな形でした。