GWももう終わりですね、皆さんは楽しまれましたか。
今日は、ある用事で
若旦那の元へ行ってきました。
美味いラーメン屋さんに連れて行ってくれるって言うんで腹を空かせて(笑)
四つ葉さんです。
埼玉でもかなりの人気店で、開店前に到着しましたが既にお待ちが・・・
待っている間にもどんどん増えていきその人気ぶりがうかがえました。
早く行って正解でした。
暫くしてオープン!
注文したのは若旦那お薦めの「特製四つ葉そば」!
比内地鶏のスープだそうで、これが旨い!
クセが無く甘みがありスッキリと飲めるスープ!醤油にも角が無く優しい味です。
麺は細麺でポキポキと噛みごたえのある食感で好みの麺で美味しかったです。
チャーシューは生ハムみたいな感じで柔らかくて旨い、この感じは初めてかも~
スープを完飲し食べ終わってからももう一杯おかわりしたくなりました(笑)
その後は、あーだこーだといつもの車談義。
相変わらず随所に拘りを見せるおナス号の青姦(違) 青感www
じっくり拝見させて頂きました。
ちゃっきこさん、ご馳走様でした~♪
色々有り難うございましたm(_ _)m また連れてって下さいね~www
そうそう、帰りがけ第2候補のお店発見しました!
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●地鶏
地鶏とは、その地元で育てた鶏のことではない。
平飼いといって地面を自由に運動させる飼育方法の鶏のこと。(放し飼いみたいなものかな)
正確には、在来種純系、または在来種を素びなの生産の両親か片親に使ったもので
飼育期間が80日以上であり、28日令以降は平飼いで1平方メートル当たり10羽以下で飼育した鶏。
と、日本農林規格(特定JAS)で定義されています。
これに満たない鶏を地鶏として販売すると、違反となる可能性も。
細かい定義があったんですね・・・放し飼いはみんな地鶏かと思ってました(汗)
Posted at 2014/05/06 01:12:40 | |
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