幸生boyの"埴輪チック" [アルファロメオ 147]

作業日 : 2011年05月08日
先日コーティングしたものの、ホイールの裏側から汚れが流れ出てくるので、ホイールを外して洗うことに。
ホイールをコーティング。
悩んだのが、ジャッキアップポイント。

フェンダーから40センチほどと取説には書いてあるものの、本当に大丈夫なのかと心配でした。
ホイールをコーティング。
とりあえずこの辺りだろうと思ったところでジャッキアップしました。

それにしても、下回りの塗装の仕上がりが雑。
ホイールを外して、スポンジでブレーキダストを洗い落として(ブラシよりもスポンジの方が汚れが落ちました)、せっかくなのでBliss Xでコーティングもしてみました。

無料点検

どんなに疲れていても…

アーシング

スタッドレスタイヤ装着。

初洗車

GARACORT

「茨城中央サーキットで行なわれた、オートテストから帰ってきました。」
幸生boyです。 ランサー エボⅥ→MR-S→アルファロメオ147と乗り継ぎ、ヴィッツ RS G'sに乗り換えました。。 最近、運送会社に再び転職し、マイカー...

私のミス・イタリア
2012/01/12 20:56:33

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
アルファロメオ 147 埴輪チック (アルファロメオ 147)
2009年に中古で購入しました。 走行距離も少なく、程度が良いので、 気にいっています。 ...
エボⅥのRSです。 お金を必死に貯めて購入し、購入後もさらにジムカーナのためにかなりのお ...
トヨタ MR-S 国産ポルシェ (トヨタ MR-S)
盗まれたランサーの車両保険などで購入した車。 盗難に関して過敏になり、外国製のフィール ...