幸生boyの"埴輪チック" [アルファロメオ 147]

G's shield 施工

作業日 : 2011年12月23日
先日当選した、「G's shield」を施工してみることにしました。

曇り空の寒い中、シャンプー洗車をしました。
次いで、WILLSONの「超光沢コンパウンド」で下地を作ってみました。

ボディに付けたコンパウンドがなかなか落ちず、拭き取りに1時間かかりました。
落としきれなかったコンパウンドを水で落としながら、コーティングのためにボディ全体に水をかけ、、「G's shield」を施工することに。

量が限られているため、今回はボディのみ(バンパー、ホイールには施工せず)に施工してみました。

施工方法は、ボディにスプレーして、付属のスポンジでそれを塗り広げるようにし、そしてマイクロファイバークロスで拭き取り。
「Bliss」シリーズの場合は、スポンジで塗り広げるようにした後、余分な液体を落とすために、水を流すという工程がありますが、、「G's shield」にはその必要がないようです。
拭き取りをして完了。

試しにボディに水を流してみたところ、水滴があまり付かず、ほとんどきれいに流れ落ちていきました。

「G's shield」の中身が1/3くらい残っているので、後日さらに施工してみたいと思います。

初洗車

アーシング

無料点検

どんなに疲れていても…

足回りや内装に関して言えば

GARACORT