幸生boyの"埴輪チック" [アルファロメオ 147]

「G's shield」施工(2度目)

作業日 : 2011年12月26日
先日施工したコーティング剤「G's shield」ですが、2度塗りすることで撥水性が更に良くなるようなので、今日2度目の施工をしてみました。
数日前にコーティングしたばかりで、ボディは汚れてなかったので、砂ぼこりをはらってから、バケツに入れた水をかけた上で「G's shield」を施工しました。
今回は拭き残しやムラがないように、マイクロファイバークロスで念入りに拭き上げました。

上が完了後の写真です。

施工したのがボディだけだからなのか、「G's shield」の中身は意外にも、まだ1/4くらい残ってます。

リアブレーキディスクローター交換

リアワイパーアーム&ブレード交換

GARACORT

フロント右ウィンカー水没により交換(ついでに左も交換) 2020.1.5

錆びた牽引フック塗装とバンパー小傷補修 2020.1.5

ポジションランプ交換