幸生boyの"埴輪チック" [アルファロメオ 147]

水アカ鉄粉シャンプー&Bliss Xでコーティング

作業日 : 2012年04月30日
曇り空の中、洗車をすることにしました。

今回は「カーメイト 水アカ鉄粉シャンプー」を使ってみました。
このシャンプー、本当は会社のトラックの洗車用として買ったものですが、トラックのボディカラー(黄色)には使えないということを後で気づき、今回使ってみました。
ボディの洗車では分からなかったですが、ホイールに使用してしばらくすると、紫というより赤っぽい泡が出てきました。
シャンプー洗車後、「シュアラスター ネンドクリーナー」を使用しました。

他のメーカーのものよりも割高ですが、箱から取り出してみると、保管用の袋(写真の箱の左側)と、セロハンチェック用のセロハン(写真のネンドの下)が付いていました。
その後、「シュアラスター スピリット」で磨いて、「Bliss X」でコーティングをしました。

拭き残しによるムラがないよう念入りにチェックしながら拭き取りました。

GARACORT

リアワイパーアーム&ブレード交換

足回りや内装に関して言えば

98246km 20191122 @SA246EDA

どんなに疲れていても…

スタッドレスタイヤ装着。