タカぽん♪の愛車 [日産 ティーダ]

2010年5月31日

中国日産純正 7色LEDキッキングプレート

中国日産純正 7色LEDキッキングプレート
 みんカラではお馴染みのブルーイルミ付きスカッフプレート。魅力的な価格に対し、見た目のインパクトが高く、デザインも良さげ♪

皆さんの記事を見ていて是非真似したいと思っていました。(いまさら的なネタなんですが、何せティーダに乗り換えたのがついこないだの話なので勘弁して下さい)

しかしながら、現在手に入るモノはモデルチェンジされたもので、デザインがイマイチ好みには合いませんでした(TIIDAの文字部分がいかにも光ります的なハメ込みパーツが×)。しかも値段が倍近くに上がってるし、、、。

ならば無難なDOPでも入手しようかと考えていたら、中国日産純正のキッキングプレートを発見。なんでもLED部分が『ドアを開けるたびに7色に変化する』のだそうで、コレは楽しそう♪ただし後部用は発光しませんのでご注意。
 もちろんティーダ用ですし、中国製とは言えそこは純正品。マッチングも完ぺきだろうと、購入を決意。

写真はセット内容。キッキングプレート他、コネクター付き配線と中国語で書かれた説明書。
 さらには謎のLEDランプが2ケ付属しています。説明書を確認してみますが、読めそうで理解不能。写真も印刷が雑でよくわからない。
 そこで配線を見てみると運転席と助手席にそれぞれに分岐がありました。どうやら付属のランプはフットランプとして使うようです。
 まぁこれはうれしい誤算でしたが、すでにフットランプ用にとLEDユニットを購入済み、、、。うーん、後席につけましょうかね、、、。

ちなみに配線はルームランプコネクタに割り込ませるようです。しかしながらBピラー外してさらに天井に通すのは面倒そうなので、グローブボックス裏から分岐させて電源を取るつもりです。

で、早速取り付けようとしたら、意外と言うか当然と言うか、、、。まぁ、はっきりって中国な作りで、そのまま取り付けるとガタガタ。なので加工してから取り付けようと思っています。

あ、ちなみに『ドアを開ける度に7色に変化する』なんて書いてありましたが、、、。

その辺りも含め、近々整備手帳の方にアップしたいと思います。取り付け後の写真もそちらに掲載したいと思います♪

※箱には、LED Kicking Plat G6951-YC000-23 と表記があります。プレートってPlateでは?

関連する記事

SEEKER / シフトブーツカラー

HKB SPORTS / ステアリングスペーサー/ステアリングボススペーサー

BONFORM / マルチトレイ

平均評価 :  ★★★3.96

ホンダ(純正) / コンビニフック

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / チップLED

Audi純正(アウディ) / シガーライターキャップ

D.A.D / GARSON クリスタル エアコンレバーカバーⅡ LC トパ ...

AML-CR スロットルスペーサー

CAR MATE / カーメイト サングラスクリップ カーボン調 / DZ212

IIMondoII レンズフィルム ライトブラック

D.A.D / GARSON D.A.D シリコーンコースター タイプ モノ ...

NANKANG NS-25 205/40R18