海老助の"ロクマル" [トヨタ ランドクルーザー]

自作ベッド 大人2人余裕です。

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工

ホームセンターで垂木25角980ミリを12本1960円 (6本1束)で購入、ワンオフでセコセコ組みました。

写真は道具の収納スペースになってます。
ブースターケーブル、牽引ロープ、ケンスコ、三角表示板、サーチライト、等が収まります。その他シュラフ、エアマット、毛布が各2セット収まるようになってます。
車載工具の出し入れができるよう切欠いてあります。
5人乗車時の状態です。
フルフラットにするとこうなります 上に見える黒い棒はダ○ソーで買った伸縮棒です。 カーテンレールとして使ってます。
カーテンを半分閉めたところです・・・全部閉められます(写真用に半分だけ

子どもの着替え室としても使えます。わたしは外ですが・・・・
網棚(ひざ掛け4枚が収納できます)と 竿立てです。ここに竿を収められます。伸縮棒に巻いてあるゴムひもで固定します。

100均チューンです。伸縮棒の固定は手すりに全部タイラップで縛ってあります。
ティッシュホルダーと、ルームランプのカバーです。

これで、夜間走行中もルームランプ点けっぱでも気にせず走行できます。

素材はタダの厚紙です。(笑

オイル交換

DIYでサイドにフィルム貼り その1

マフラーブッシュ交換

CEP(コムエンタープライズ) キーレス連動ミラー格納キット 完全復活

マッドフラップ of DIY

ウインカーLED交換

「洗車2台目終わった 疲れた(^_^;)

親しいみん友さんからは、海老ちゃんっと呼んでいただいております。 (^ω^)ゞ まぁ 好きに呼んでくださいな♪ トラックのドライバーになってから忙しく更...

N子deドライブ (2017.7.23)
2017/08/03 11:39:07
福岡県大丈夫かな(;>_<;)
2017/07/10 12:04:28
おわかれ
2017/06/28 13:21:26

お友達でなくてもコメント大歓迎ですよ

絡んで頂ける方を大事にしたいのでよろしくお願いします

家族ネタ 子どもネタ 食べ物ネタ ローカルネタ大好きです
遅・連コメ ブログに関係ないコトでもお気軽に♪
楽しければ それで イイノダ(`・∀・´)エッヘン!!
たくNOAHたくNOAH * YOKOYOKO *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 てーじゅんてーじゅん *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
通勤用 テリオスキッドに代わってこの子に頑張ってもらいます 実は、免許取って間もない頃 ...
ダイハツ ハイゼットトラック ヤンボルヂーニ タウンちっく (ダイハツ ハイゼットトラック)
H21年度のハイゼットです。グレードはスペシャル 燃費のよさに驚きです。 通勤の足として ...
ホンダ ゼストスパーク ぜすとすぱぁく (ホンダ ゼストスパーク)
外見とは違って、走りはマイルド。経済的なNAです。 ヨメさんの車です。 バレない様に( ...
トヨタ ランドクルーザー ロクマル (トヨタ ランドクルーザー)
※2013年2月の車検満了を機会に一時抹消します。 子ども達が卒業するであろう2~5年後 ...