トモ 2児のパパの"60ヴォクシー" [トヨタ ヴォクシー]

ミラーウィンカーにウィンカーポジションとウィングミラー取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

やっと時間ができたのでアルファード用のウィンカーミラーカバーを取り付けしました。皆様が書いている通りミラーの土台からミラーを留めているT25のネジが固くて外すのが大変でした。純正のミラーにドリルで配線用の穴を空けて取り付けしました。
さすがにミラーに穴を空けるのは躊躇しましたが(笑)
ただウィンカーミラーを付けるだけじゃ、芸がないのでウィングミラー風に矢印LEDをミラーに入れて取り付けしました。今回取り付けしたLEDはただ発光するのではなくトラックのウィンカーみたいに流れるやつです。
昼間は目立ちませんが夜はかなり目立ちます。
車検用にギボシで付けたので配線を抜いて絶縁すれば車検はOKです。
車体からミラーAssyを取り外した画像です。
先ほど、説明したT25トルクスネジです。
左が純正メッキミラー、右が10系アルファード用ウィンカーミラーカバーです。

テール灯交換

バックランプ交換 ZET C BACK LAMP

80系ノア・ヴォクシー・エスクァイア専用 バックランプLED

テールランプ メテオに

自作デイライト(余ってるLED)

REIZ TRADING veleno アクセレーションウィンカー取り付け

「[整備] #ヴォクシー 大型リアスポイラー取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/729411/car/2105336/4327150/note.aspx
埼玉県草加市で60系後期VOXY「Z煌」に乗ってます。 ついこないだ買ったんでまだ全然弄ってないんですがこれからちょこちょこ弄ってくつもりです。 同じVOX...

ブレーキパッド & ブレーキローター交換
2017/09/20 07:32:38
アンテナの補修。
2015/05/03 00:09:19

VOXYの情報を交換したり実際に会えて一緒に車をいじったりできる友達、パパ友さんが欲しいです
ekカスタム8219ekカスタム8219 * kaztin55kaztin55 *
masa坊主masa坊主 あいえぇ~なぁ~@cfs関東あいえぇ~なぁ~@cfs関東
さんジさんジ K @ ZK @ Z

トヨタ ヴォクシー 60ヴォクシー (トヨタ ヴォクシー)
子供が2人になり、手狭になってきたのでekワゴンから乗り換えしました。
三菱 eKワゴン いーけー (三菱 eKワゴン)
長年連れ添ったMPVに別れを告げて嫁も運転できるようにeKワゴンのオートスライドドア車を ...