すっとことも太郎の愛車 [日産 ウイングロード]

axzes ZXLE400 HB4

2016年04月05日
カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
axzes ZXLE400 HB4
【総評】 4チップ 40wとありました、汎用品のLEDヘッドライトバルブ取りあえず問題なく取り付けはできます、明るさはハロゲン球と色合いが全然違いますが同じぐらい、問題は照らし方だと思いましたが...。

【満足している点】
とにかく安い安い安い!!!この値段でこの作りは世の中恐ろしい...。

【不満な点】
ウイングロードのライトのリレクターの作りとの相性?!もあるのか他の車種でも同じなのか?まずカットラインがちゃんと出ない、あっちこっち光ムラが出来る(素人考えですが片側LED4灯が点で強力に光りそれをリレクターに反射させて光を集めてロービームとして前方に照射してると思うのですが車種専用設計でもないし車側の設計もハロゲン球設計なのでLEDの光を綺麗にカットラインを作る様に集めるのは無理だと思いました...)、光は集まってるのですが全体的に散ってる感じ(懐中電灯の照らし方の広がり方に似てる)。
取りあえず対向車が眩しくない様に光軸をMAX近く下げ調整して対応しました(こうなるとハイビームが低すぎますが 取りあえず対応)。あっ!あともしからしたら左右入れ間違えてる可能性も(確認せず装着した、結果同じかも!?)

取り合えずまだ使ってみたいのでガラス管でケルビン数変更するなどして色々試行錯誤してみます。

去年9月から車検がハイビーム測定→ロービームで計測に変わったらしく
バルブ変更してて車検場で落ちる車が多く少し騒ぎになってるみたいです。なのでこの車に限って到底車検に通るとは思えないです。

自分の問題は対向車対策だけなのでこのまま大丈夫そうなら★3つ。

追記 ダメですね、拡散し過ぎでハイビームをロービームレベルまで光軸下げてようやく眩しさが軽減されるレベル(これじゃあまともに使えません、自分はそのまま使いますが…)、ヘッドライトに使うには車種を限定されると思います(結局実車で確認するしかない)。
入手ルートネットショッピング ※楽天

関連整備手帳

AUTO FLAGS / ブラックホールLEDエンブレム/青

BREX / スティックマトリックスバルブ

Luxer1 / BRM21 / 室内灯 LED

エーモン / サイドビューLED タイプ不明

エーモン / フロアイルミ間接照明セット

AXS CORPORATION / SFB-LEDレインボー AS-761

エール電子 LED ブレーキランプ

Tripcraft H1 LED ヘッドライト(ハイビーム)

NOVSIGHT HB4 LEDフォグランプ 3000K

HIfonics ZXX1000.4

日正タイヤ エアーバルブキャップ

Valenti JEWEL LED BULB アンバー T20シングル(T20 ...

2016/04/05 12:42:21
ファンレスの放熱フィンタイプですか?
だとすると耐久性が気になりますが、この値段ならまた買い直せば良いですよね。

LEDは光が拡散するようでカットラインは見えずらくなる様ですね。
ウチのリバティはもともとカットラインが薄かったのが余計分からなくなりました(^^;;
逆にバイクにセットした安物HIDは明るくなったせいかカットラインが出る様になりました。
2016/04/05 13:16:13
こんにちは! LEDヘッドライトは初買いなので取りあえず安い物でお試ししました。
ファンレスタイプです、フィンの埃詰まりに気をつけるみたいですね!
明るさはまずまずなのでケルビン数変更で自分好みに見やすい様に光らせてみます。
配光は異物?に交換したのでしょうがないですね(笑)。
もしも今度があるならお金使ってPIAA製品にしたいですねぇ(アジャスト機能もあるらしくさすがに良いみたいですねぇ)。

「生きてますw http://cvw.jp/b/730102/38379494/
よろしくお願いします。 ブログは主に保有(家族車含む)してるY12ウイングロード 、K12マーチ、L700ミラ、 リバティ 、マジェスティー125、 スーパー...

気軽にお声かけてください♪お友達申請は基本お断りしませんです、色々懲りたのでここの所はこちらからのお誘いはほとんど無い感じですw…。よろしくお願いします!みんカラ+の方は色々思う事あるのでこちらからのみ申請させての対応になります。
ボンタローボンタロー MASTER-PMASTER-P
MOTOYAWATAMOTOYAWATA 営業車フィット営業車フィット
HarumakiHarumaki ss.tomss.tom

日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
Y12RXエアロ 2006年式 走行7200Kを中古にて購入 足回り以外ドノーマルです、 ...
ヤマハ マジェスティ125 ヤマハ マジェスティ125
ちょこちょこ弄ってます♪これからは消耗品メンテです。 2002年式キャブ車 キタコハイス ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
バンTAです。2002年式 現在99500km12年目だと思います。 取り合えず目差せ1 ...
日産 リバティ 日産 リバティ
家族所有で2000年式 85700km走行、14年目。簡単な消耗パーツ等のメンテのみです ...