• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

peakhunterのブログ一覧

2014年12月13日 イイね!

花咲く焼きりんご

花咲く焼きりんごお客様から頂いたリンゴをアレンジ。

皮を剥いて、切って、電子レンジで15分チン

その間に剥いた皮をハート形に・・・(女子力↑)

出たシロップに砂糖を好みに加え、イチゴジャムを混ぜてシロップを作る。

盛り付けてシロップをかけて完成~♪
Posted at 2014/12/13 18:41:44 | コメント(1) | トラックバック(0) | 今日の賄 | 日記
2014年11月28日 イイね!

エビさんとサケさんがこんにちは!

エビさんとサケさんがこんにちは!
エビさんとサケさんがこんにちは!
(べたすぎるw)
出会ったのは中華です(爆)

エビとサケを、オイスターソース、豆板醤、醤油少々、三温糖少々、わっかの辛子、でビニール袋でフリフリ下味をつける。
サケは塩じゃけなら控えめに・・・

フライパンで焼く。
焦げ目が付いたら、サケをひっくり返す。
エビは焼きすぎるとプリプリがなくなるので、適当なところで別に取り出す。
マヨネーズをかけて混ぜておく。

キャベツとブロッコリーを軽く塩コショウし、蒸し焼きにする。

サケを盛る。
エビマヨを載せる。

野菜を盛り付ける。

完成!



アップルホットケーキアイス
(そのまんま爆)


お客さんからもらったリンゴを皮を剥き、薄めのざく切りにし、三温糖をかけて電子レンジで10分~15分チン。

ホットケーキミックスに牛乳、(卵一個は入れず)、マヨネーズ小さじ一杯(お酢と卵が入ってるので、ふっくら低カロリー)を混ぜ、弱火で焼く。
ぷくぷくしてきたところで、リンゴを並べる。
表面が乾いてきたら、ひっくり返す(勝負っ!)
同じように焼く。

焼きあがったら、皿に盛って、バニラアイスを載せる。
お好みで、バターまたは、オリーブオイルでコクをプラス。

<(_ _)>以上!

今年は今日をもちまして、営業所のトレーニングは終了いたしますので、よって、賄も終了いたします。
来年は一月中旬からでしょうか・・・・

ブログは引きつづき・・・
年内12月のお遊び予定は、天神平のスキー!そしては今シーズン初雪山は「乾徳山」(パートナー見つかりました爆)です。
乞うご期待(*'ω'*)ノ


Posted at 2014/11/28 21:59:12 | コメント(1) | トラックバック(0) | 今日の賄 | 日記
2014年11月26日 イイね!

ろんぽあん

ろんぽあん本日は3品。
先日、スープ用と、デザート用の食器を購入。
使ってみたかったので、今日は豪華にコースです。
っで、300円(足出)

いったいハンターはドコへ向かっているのだろう?




前菜スープ
コーンポタージュに、少量のバジルソース、ブロッコリーを入れてさっと沸騰、フライドオニオンをかけて完成。






メイン
鳥の胸肉を袋状にカット。
赤ワインに10分ほど漬け込む。
イタリアンハーブソルトを中、外と適量。
袋状になったところに、チーズを挟み込む。
小麦粉をまぶす。

オリーブオイル、バター、ニンニクで温まったところで、焼く。
蓋をしてじっくり・・・
焦げ目がついたら、ひっくり返す。

ジャガイモのスライスと、玉ねぎのスライスを塩コショウを擦り込みして投入。
一緒に焼く。

皿に盛って、ケチャップ3、マヨネーズ2、バジルソース1、の割合でソースを作る。

ソースをオサレにかける。

完成。




デザート
リンゴの芯をくり抜く。
くり抜いた中に、三温糖を小スプーン一杯、擦り込む。
電子レンジで15分チン。
リンゴがクタッとなったら、皿に盛り、くり抜いた穴にアイスクリームを詰める。
コクを出すため、エクストラバージンオイルを少し垂らす。
表面をバーナーで軽く焼く。
レンジで出たリンゴエキスを掛ける。

最後に粉砂糖を上から適量振りかける。

完成。

ぱんちゃん、「一番」、出ました!

以上('ω')ノ


Posted at 2014/11/26 20:40:08 | コメント(2) | トラックバック(0) | 今日の賄 | 日記
2014年11月21日 イイね!

雪山の友

雪山の友まーよーするに、ミルフィーユです。

大きな鍋に、キャベツ、玉ねぎ、豚肉、レタス、トマト、豚肉、キャベツ、
の順番で圧縮しながら重ねます。
今回のように、ひっくり返してカットするようでしたら、先に鍋全体にキャベツの葉を敷き詰めた方が崩れません。。。


スープを作ります。
水、醤油、酒少々、出汁少々、塩コショウ、フライドオニオン少々、お好みで生姜も・・・
好みの味より少し濃い目に作ります。


スープの量は、半分以上浸る量で、圧縮した鍋に注ぎ、蓋をして茹で蒸します。
スープが足りなければ、後から足してもかまいません。

表面の野菜がしんなりして火が通ったらおしまい。

盛り付けてスープをかけ、七味唐辛子を適量。。。

っで完成~。

スープも、お肉と野菜の出汁が出て、最後まで飲み干してしまいますっ!

雪山のテントでやると、熱燗や、焼酎お湯割りが進みます(笑)

消化がいいので、疲労した時にはとってもいいですよ。






Posted at 2014/11/21 20:24:30 | コメント(4) | トラックバック(0) | 今日の賄 | 日記
2014年11月19日 イイね!

シュワルツェネッガー

シュワルツェネッガーアメリカン料理というリクエストで・・・(汗


ジャガイモを茹で、マッシュポテトを作ります。
フライドオニオンと塩コショウを混ぜながら円盤を作ります。
両面焼きます。
少し崩れやすいので注意です。

合挽肉と、玉ねぎ、塩コショウでハンバーグを作ります。
小麦粉を軽くまぶします。

ポテトを皿に写し、粒マスタードを塗ります。

焼いたスライストマトを載せます。

タルタルソース又は、マヨネーズと、ケチャップを上に掛けます。

レタスを載せます。

じっくり焼いたハンバーグを載せます。

チーズをのせます。

フライドオニオンをパラパラ・・・・

バーナーでチーズを焼き溶かします。

完成♡

ボリュームたっぷり、若者には好評でした<(_ _)>

Posted at 2014/11/19 21:12:57 | コメント(1) | トラックバック(0) | 今日の賄 | 日記

プロフィール

「ちょっとだけ紅葉狩り http://cvw.jp/b/730215/42192397/
何シテル?   11/17 09:42
ピークハンターとは言いつつも、自然に親しみ自然とのコミュニケーションが大好きです。 山岳系、河川系、海系、オールシーズン活動しています。 自然へのローインパ...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2018/11 >>

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

リンク・クリップ

秋晴れ横浜 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2014/11/18 17:39:19
最後の紅葉三昧④ 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2014/11/08 14:45:31

お友達

初めましての方も、お気軽にコメント頂けると嬉しいで~す!
過去記事コメでも大歓迎(^.^)/~~~

63 人のお友達がいます
t-山だt-山だ * hatigomaruhatigomaru *
まんけんまんけん * naka3051naka3051
やせふくろうやせふくろう ねぎっこねぎっこ

ファン

55 人のファンがいます

愛車一覧

スバル レガシィ アウトバック スバル レガシィ アウトバック
2016年12月18日納車 アウトバックBP9-D L-styleから、アウトバックBS ...
ダイハツ キャストアクティバ ダイハツ キャストアクティバ
2016年9月1日納車
その他 フジタカヌー アルピナ2 460EX PH号(ピナちゃん) (その他 フジタカヌー アルピナ2 460EX)
ハーフリブ仕様。 デッキカラーイエロー。 ボトム色 チャコールグレー。 日々、使いや ...
スバル レガシィ アウトバック スバル レガシィ アウトバック
アウトバックのオーナーになって早4年を迎え、みんカラを始めます。 皆さんの技を色々と参考 ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
©2018 Carview Corporation All Rights Reserved.