ゆうLiFE★の"白ライフ" [ホンダ ライフ]

LiFE ミニオーバーフェンダー風♪

はぃまさかの珍しく2日連続投稿です❗笑

ちょっと前にUPガレージで購入したフェンダースプラッシャーといぅ、泥よけ目的のパーツをバーフェン風に取り付けます(^o^)ゝ
Before…

ノーマルフェンダーとタイヤのトップが同じ位置ぐらぃでした。
After😀❗

見事にリアタイヤ被ってる~💜笑

これは嬉しかったですね(≧-≦)♪

前乗ってたTantoぐらぃの被り具合かもww
リアはただ貼るだけの簡単作業ですね😁

黄色の点線がノーマルフェンダーの位置なんで、なるべく下へギリギリに貼るとフェンダーアーチが1.5cmほど短くなって、結果タイヤが被さって💜

車高はそのままで、車高が低く見える大変よぃパーツです笑

フェンダーの上に貼ってるので、バウンドしても干渉しなぃです☆
フロントはそのまま取り付けはダメです(;>_<)

フロントはノーマルより約1cmぐらぃですかね~

フロントはハンドル切ると絶対にパーツに干渉するので、ちょうど素材がゴムなんで、裏側をハサミとカッターで切って切って調整しては削ったので、ハンドル切って走行しても全然大丈夫でした❗

ぁ、駐車場の猫よけのペットボトル写ってる(;^_^)
どうですかね😁

やっぱ美白車には微妙??笑

ちょっと見た目に賛否両論あると思ぃますが、僕は気に入ってますょ(;´∀`)ノ

最初 見慣れるまで意外と時間かかりましたがw

黒かダーク系の車ならもっと似合ぅかもしれませんし、ちょっとフェンダーを出して低く魅せたぃって人にはおすすめのパーツですかね(^_^)
あとはゴム素材の耐久性に不安ですね(;^_^)

強力両面なんで剥がれはしなぃはず❗

色はカーボン柄で若干艶があるけど素材がゴム、紫外線で剥げてこなぃか心配です。。。

といぅか 夏に色褪せてくるかな~(つд⊂)
結果/見た目低く見えるw💜w

あとホイールのスポークが明らかなハミ出しやったのが改善された❗

旧車チックは似合わなぃLiFEですけど~😁💧

フェンダーに迫力でてィイネ❗と思ぃました~⤴️

サンシェード

LiFE 汎用トーフック取り付け♪

セルモーター 交換

リアガラスステッカー貼り付け

やくにたった!

夜に交換しました😃

「[整備] #ライフ LiFE セレブリップ取り付け♪改 https://minkara.carview.co.jp/userid/731090/car/1424676/4863511/note.aspx
. ゆうLiFEです!!!! よろしければ、交流お願ぃしますね(b^v°*) .

エアコンが~(*_*; リレーの交換
2017/05/17 17:44:53
ホンダ ライフ
2017/03/30 08:41:03
ISCバルブ清掃~
2016/10/20 08:35:30

ぉ気軽に話しましょう♪

ぉ友達大歓迎です!!

車種は全く関係なし!!

welcome to ~LiFE☆WORLD~

ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認 みう しょみう しょ *
ONEコロONEコロ * D+∀ЯΚD+∀ЯΚ *
ダン暴ダン暴 * RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認

ホンダ ライフ 白ライフ (ホンダ ライフ)
. ★LiFE☆ (σ°v°)σ ※ナンバーの番号は加工してます❗ ...
スズキ セルボ ゴルボ11☆ (スズキ セルボ)
※嫁の『ぉ父さん号』です♪ Sディーラー販売の中古車!!!! 低走行でかなり ...
ダイハツ タントカスタム *Ο⊥Ν∀⊥* (ダイハツ タントカスタム)
猫2O⊥N∀⊥ ∃∧OΓ I 0006 ※2013年6月 現 LiFEに乗り換ぇました ...
スズキ ワゴンR Rくん (スズキ ワゴンR)
※彼女のパパ号です! 2012年10月6日AM8時ごろ パパさん通勤途中に右折車両 ...