あなすいの愛車 [トヨタ MR-S]

パーツレビュー

2014年4月12日

評価:
見た目
カーボンでカッコイイ。
けれど、薄くて向こうからの光が見えます。こんなもん?

体感
しばらく乗ってから追記します。
とりあえず、短距離のりました。

吸気→本エアクリ
排気→TRDマニ→SARDキャタ→TRDまふりゃ

走行テストにて、二枚目の写真部分が振動で車体側とキスして削れていました。

取り急ぎ車体側にテープを張り、回避策?を実施(笑)

機能面としては、私の環境では全体的にレスポンスが向上しました。
特に3000rpm以上から、吸気音が聞こえるようになり、以前の様な息苦しさは無くなり、力強く加速してくれる様になりました。レッドゾーンまでスゥーっと行ってくれます。

また、シフトアップ時に伴う回転数の落ちが大きくなった様な気がします。
負圧の距離が短くなったからでしょうかね。(見当違いかもしれないが)
まぁ単に私の操作が下手なだけかもしれませんね。

シフトダウンですが、回転数の合わせが楽になりました。やはりレスポンスが良いです。

アフターファイアは若干の解消された様に感じますが、まだ聞こえます。。

取り付け
二枚目に載せていますが、ギリで収まりました。
カーボンとフィルターを取り、先にアダプター側の部位をはめた後、カーボンとフィルターを取り付け。(少しでもイメージが伝わればと思い記載)最後に締める。
という手順でなんとか着きました。

エキマニの遮熱板や補強のバーがある方は、外さないと厳しいかもしれません。

メンテナンスの為に外す事になりますが、取付の際はこのページを見ていそうです(笑)

購入価格32,000 円
入手ルートネットショッピング

このレビューで紹介された商品

4.51

パーツレビュー件数:213件

類似商品と比較する

GruppeM / M's SUPER CLEANER

GruppeM / POWER CLEANER 汎用キット

GruppeM / SUPER CLEANER スペアフィルター

GruppeM / POWER CLEANER スペアフィルター

GruppeM / RAM AIR SYSTEM スペアフィルター

GruppeM / SUPER CLEANER 汎用キット

不明 カーボン仕様のウインカー有り

HID・LEDプロショップParts-com カーボンシート4D

不明 LEDバルブ

RAYS VOLK RACING RE30

トヨタ(純正) スカッフプレート(ステンレス)

不明 S-lineエンブレム マットブラック