ハニボンの愛車 [三菱 FTO]

2010年7月13日

Monobee HB4 35Wモノビースリム コンバージョンキット

まず最初に、必ずテスト点灯はした方が良いです。(普通やると思いますが)

私はテスト点灯をせずに取り付けようとして、不具合がある箇所に気づくのが遅れました。
具体的には、イグナイターのオスカプラーが焼け切れていた為、接続がうまくいかず、片側不点灯と
なっていました。

最初から不具合があったのかどうかはわかりませんが、多分私が取り付ける過程でおかしくしてしまったのだと思います。(相当悪戦苦闘したので)

ちゃんと両方ついた今となっては、まあまあ良いのではないかと思います。
走って来てからインバータ&イグナイタをチェックしてもそれほど熱を持っている訳でもなく、点灯も安定しています。

それから、リレーハーネスはつけた方がいいと思います。
バッテリ容量が相当大きいならなくてもいいのかもしれませんが、つけるに越した事はないです。

今のところチラつきも片側不点灯もなく、安定するのも割と早いです。

欲を言えば、色味が少し青い気がする事と、6000kからしか売っていないので、5000kとか5500kから選べるようになっていると良いと思います。

関連情報URL:monobee.net/products/detail162.html
定価29,800 円
関連する記事

PIAA / LEH181

PHILIPS / X-treme Ultinon HID 6700K D2S/R

CAR MATE / カーメイト / GIGA HIDコンバージョンキット クールムスカイ 6700K H4HL / GH467R

HID屋 / トレーディングトレード / DSシリーズ

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

HID屋 / トレーディングトレード / LEDヘッドライト Mシリーズ

ばったもん 三菱マーク赤バルブキャップ

評価: ★★

ENKEI ENKEI SPORT RC-T5

KYO-EI / 協永産業 LEGGDURA RACING Shell Typ ...

Linda / 横浜油脂工業 ラジカルコート

まめ電 42ミリマクラ球 LEDバルブ

ばったもん ラリーアート風アルミエンブレム

2010年7月14日 9:27
おめでとうございます。
やればできるものです。

ところで、エアコン・・・。
早く手を打ちましょう、暑くなるし、修理も待たされるし・・・。
モノによってはそんなに掛からないかもしれないので、ディーラーもしくはクルマの電装屋さんへレッツゴー!
2010年7月14日 10:59
ありがとうございます!
canonさんの助言が大変励みになりました^^
本当にありがとうございました(´∇`)

しかし、まさか3週間もかかるとは我ながらびっくりです(笑)

エアコン…電装屋さんに行こうかと思ってたんですが、部位によっては随分高くなるみたいなので、かつ最寄りの電装屋さんが現金オンリーなのでうじうじしてしまってました。
オートバックスのお兄さんにも『早く行った方がいいですよ』等とアドバイス頂いてしまいましたし、近々行ってきます(´Д⊂ヽ

「やんないの?やろうずやろうずー」
シャイなあんちくしょうです よろしくおながいします。 脱初心者目指して精進している真っ最中です。

Mix犬くるみ『犬生は、上々っぽい。』
カテゴリ:ハニボンの別サイト
2010/10/31 03:05:09

FAKE RACERZ
カテゴリ:ファン
2010/07/12 05:25:45

三菱 FTO 三菱 FTO
元は彼氏にと友人から譲り受けたクルマです。 色々あって2年くらい放置されていた可哀想 ...