くろいんぷの愛車 [マツダ CX-5]

パーツレビュー

2021年2月2日

評価:
純正の革シートお手入れ用品

オートグリムのやつもあるんだけど今回は純正品を試してみた。

マツダは白色や黒色の本革シートの他バーガンディセレクションでワイン色のような赤色、最近は徐々にナッパレザーが選べる車種が増えてきたりでシートに拘りがあるように思う。

特にナッパレザーはベンツやらの高級車にも確かオプションで採用されたりするし手触りも質感も良いから羨ましい限りだなぁと思いつつ、、、

まぁ、そんな色んなシートがあるマツダが純正で出してるレザークリーナーは悪い物ではないだろうっていう理由で購入

使った感じは黒革だからビフォーアフターは見違える程綺麗!とはならないけど、タオルがうっすら茶色になったから汚れてはいたんだろうって感じ

オートグリムは嫌ではないけどクリーニングしましたみたいな微妙なにおいが残るんよな

マツダ純正クリーナーは爽やかなにおいだったから良かった

クラウンの白革に使ってみたらビフォーアフターわかりやすいかもしれない
定価3,300 円
購入価格3,300 円
入手ルート実店舗(その他) ※拘り無く迷ったらこれ使っとけば良いと思う

このレビューで紹介された商品

4.32

パーツレビュー件数:50件

類似商品と比較する

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / レザークリーナー

CAR BEAUTY PRO / レザークリーナーローション

KURE / 呉工業 / Stoner レザークリーナー

WILLSON 本革クリーナー

トヨタ(純正) マップランプASSY

PROVIDE PVD-A06

KENSTYLE フォグランプガーニッシュ

「@ゆき@33 スポーツカーは快適さを捨てた素晴らしい車だと言いたいレベル」
くろいんぷです~ 車好きな人や趣味が合う人と沢山絡めたらいいなぁ と思ってます。 気軽に声かけてください(ゝω・)

BOSE サテライトスピーカーにツイーター追加 配線 取り付け
2021/06/19 00:05:44
HIDバルブ取り替え
2021/05/23 00:24:37
ニュル、行ってきました。
2018/06/09 21:04:32

マツダ CX-5 マツダ CX-5
デミオが初車検迎えてディーラーに出したらなんか顔が変わってた。 ついてた物(純正) B ...
トヨタ クラウンアスリート ピンクラ (トヨタ クラウンアスリート)
休日お出かけ車両 アスリートG ハイブリッドのFRの方 燃費が良い。 高速はリッター ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
RSです。 色は定番のソウルレッドプレミアムメタリック 付属品メモ フロントアンダー ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
とりあえずメモ テインの車高調 フロントに謎のキャンバーボルト 謎のコンデンサチューン ...