bamboo1173の"Skipper" [バーキン スーパーバーキンセヴン(マルカツモデル)]

排気漏れ対策

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月13日
最近排気音が下品になってきたので、エキマニ集合部の排気漏れ修理。一昨年の液体ガスケットはチューブ出口が固着、中身は柔らかいのでヤスリでチューブ出口の掃除から
マフラー外す時はオイル缶と膝パットが安定します。ボディカバーめくっての作業はお医者さんみたい。
先ずは触媒のヒートガードを外して、我ながら作業性の高い取付方法に思わずニンマリ。
触媒のフランジを外す所で、なんと16ミリレンチが行方不明である事が判明。
去年手放した車に積んだままだった様です。
レンチが無いので仕方なくマフラーごとエキマニ集合部を少し引き抜きます。
たった2年で前回塗ったガスケットはなくなっていました。
とりあえずコンビニで貰ったスプーンで塗り塗り。
裏側下側はこの際見なかった事にして
押し込んで終了。準備に10分くらいかけたのに作業数分で終了です。レンチが無かったおかげでバラす事なく結果オーライ。
浮いた時間で各部のサビ対策をしました。

リニューアル

ホイール交換

スピードメーター修理

ウィンカー半田付け2回目

オイル交換

アクセルケーブルステー調整

「筑波サーキットはカッコいい車が沢山!
やはりNDはカッコいい❗️」
小さなスポーツカーでのんびりドライブしています。暖かくなったら海も行かなくちゃ。

アイフォン 全力案内
2016/12/01 15:39:45
出先で立ち往生
2016/05/20 12:47:51
シートベルト交換
2014/08/05 20:41:28

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
BL5の高回転の雄叫びが忘れられなくて、アウトバックを青いレガシィに入れ替えしました。 ...
バーキン スーパーバーキンセヴン(マルカツモデル) Skipper (バーキン スーパーバーキンセヴン(マルカツモデル))
プリムローズイエロー
モーガン 4/4 165 (モーガン 4/4)
形が気に入ってます。 足回りは戦前車ですがOBD端子付きの新車。モーガンが作ったモーガン ...
マツダ ユーノスロードスター ユーノス (マツダ ユーノスロードスター)
やはりロードスターは楽しい